Оладьи с творогом, курагой и лимонной цедрой, на молоке
Необыкновенно вкусные оладушки на молоке с добавлением сухофруктов, лимонной цедры и творога оценят как взрослые, так и дети. Оладьи получаются пышными и воздушными за счёт соды. Творог делает оладьи сытнее, придаёт нежный сливочный вкус и прекрасно сочетается с цедрой лимона и курагой.
Продукты
Молоко — 125 мл (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Творог (жирностью 9 %) — 65 г
Яйцо — 1 шт.
Лимон (цедра) — 1 шт. (100 г)
Курага — 30 г
Мука — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Сахар — 25 г
Сода — 2 г (1/3 ч. ложки)
Соль — 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) — 40 мл
Пошаговый фото рецептОладьи с творогом, курагой и лимонной цедрой, на молоке
Подготовить необходимые продукты.
Лимон и курагу тщательно вымыть, обсушить.
При использовании яиц крупного размера (категории С0), необходимо увеличить количество муки и творога в тесте, до консистенции густой сметаны.
Муку просеять в глубокую миску.
Всыпать сахар и соду. Тщательно перемешать.
Растопить сливочное масло (в кастрюльке с двойным дном или микроволновке).
В отдельную миску разбить яйцо и взбить венчиком до лёгкой пены.
В яичную массу добавить молоко и творог.
Влить растопленное сливочное масло.
Перемешать смесь до однородности, разбивая творожные комочки.
Курагу отправить в глубокую ёмкость, залить тёплой водой и оставить на 15 минут.
С лимона снять цедру.
Добавить в яично-сливочную смесь цедру и перемешать.
Влить жидкие ингредиенты к сухим.
С кураги слить воду. Сухофрукты обсушить и нарезать маленькими кубиками.
В тесто добавить щепотку соли и курагу, тщательно перемешать до соединения ингредиентов.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Ложкой выложить в сковороду тесто, формируя оладьи (для одной понадобится 1 ст. ложка теста).
Жарить оладьи на среднем огне 3 минуты. Затем перевернуть и жарить 3 минуты с другой стороны.
После этого переложить на тарелку и таким же образом пожарить оладьи из оставшегося теста.
Оладьи с творогом, курагой и лимонной цедрой готовы.
Из указанного количества ингредиентов получилось 18 штук.
Подаём оладьи к столу. Они отлично подойдут на завтрак или полдник.
Оладьи получаются очень вкусными и пышными.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com