Макароны с кабачками и куриным фаршем
-->
Блюдо по технологии приготовления напоминает макароны по-флотски, только при обжарке к фаршу добавляется кабачок. Макароны с фаршем, дополненные кабачком, получаются более сочными и питательными.
Продукты (на 4 порции)
Макароны — 300 г
Фарш куриный — 350 г
Кабачок молодой — 200 г
Морковь — 120 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецептМакароны с кабачками и куриным фаршем
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
Морковь очистите, промойте, натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку, обжарьте 3-4 минуты, помешивая.
У кабачка обрежьте хвостики. Кожицу оставьте – у молодого кабачка она нежная. Кабачок натрите на крупной тёрке.
Выложите в сковороду к овощам, обжарьте 4-5 минут, помешивая.
Куриный фарш отправьте к остальным ингредиентам. Обжарьте около 10 минут на среднем огне, помешивая и разбивая фарш лопаткой, чтобы не было комочков.
Параллельно с приготовлением овощей и фарша в кастрюле вскипятите воду (1,5-2 л), подсолите (1 ч. ложка). Макароны всыпьте в кипяток. Доведите до кипения и варите почти до готовности, 6-9 минут (время, указанное на упаковке минус 2-3 минуты).
Макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Фарш с овощами посолите (0,5 ч. ложки) и поперчите, перемешайте.
Макароны переложите к остальным ингредиентам, перемешайте.
Прогрейте пару минут и отключите огонь.
Макароны с кабачками и куриным фаршем готовы. Подавайте сразу к столу, при желании посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com