Курица, тушенная с морковью и квасом

Курица, тушенная с морковью и квасом

-->

Квас может быть не только освежающим напитком, но и стать отличным соусом-подливкой для курицы. Курица, тушенная с морковью и квасом, получается сочной, приобретает красивую супер-золотистую корочку и яркий богатый вкус. Морковь добавляет приятную сладость, которая отлично дополняет насыщенный хлебный вкус кваса. Ароматное и вкусное куриное мясо так и тает во рту!

Продукты (на 3 порции)

Курица (окорочка) — 700 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 170 г

Чеснок — 2 зубчика

Квас хлебный — 400 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКурица, тушенная с морковью и квасом

Курица, тушенная с морковью и квасом

Подготавливаем все необходимые продукты.

Курица, тушенная с морковью и квасом

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем окорочка на сковороду и обжариваем на сильном огне с каждой стороны примерно по 4 минуты, до золотистого оттенка. Курицу перекладываем на тарелку.

Курица, тушенная с морковью и квасом

Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.

Курица, тушенная с морковью и квасом

На сковороде, в оставшемся жире из-под курицы, обжариваем лук с морковью на небольшом огне около 7 минут, до лёгкого золотистого оттенка.

Курица, тушенная с морковью и квасом

Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем на сковороду с овощами.

Курица, тушенная с морковью и квасом

Также добавляем на сковороду лавровый лист.

Курица, тушенная с морковью и квасом

Обжариваем всё вместе 1 минуту.

Курица, тушенная с морковью и квасом

Овощи отодвигаем в стороны и выкладываем на сковороду к овощам курицу.

Курица, тушенная с морковью и квасом

Всыпаем соль. Солить нужно очень умеренно, так как квас будет увариваться в несколько раз, лучше досолить в конце приготовления.

Курица, тушенная с морковью и квасом

Заливаем курицу квасом.

Курица, тушенная с морковью и квасом

Тушим на небольшом огне с приоткрытой крышкой около 40 минут. Квас должен увариться примерно в 2,5-3 раза, стать гуще. За 5 минут до конца приготовления пробуем на соль и если нужно, досаливаем по вкусу.

Курица, тушенная с морковью и квасом

Курица, тушенная с морковью в квасе, готова. Такую курочку можно дополнить любимым гарниром, например, отварным рисом.

Курица, тушенная с морковью и квасом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com