Курица, тушенная с морковью и квасом
-->
Квас может быть не только освежающим напитком, но и стать отличным соусом-подливкой для курицы. Курица, тушенная с морковью и квасом, получается сочной, приобретает красивую супер-золотистую корочку и яркий богатый вкус. Морковь добавляет приятную сладость, которая отлично дополняет насыщенный хлебный вкус кваса. Ароматное и вкусное куриное мясо так и тает во рту!
Продукты (на 3 порции)
Курица (окорочка) — 700 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 170 г
Чеснок — 2 зубчика
Квас хлебный — 400 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКурица, тушенная с морковью и квасом
Подготавливаем все необходимые продукты.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем окорочка на сковороду и обжариваем на сильном огне с каждой стороны примерно по 4 минуты, до золотистого оттенка. Курицу перекладываем на тарелку.
Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.
На сковороде, в оставшемся жире из-под курицы, обжариваем лук с морковью на небольшом огне около 7 минут, до лёгкого золотистого оттенка.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем на сковороду с овощами.
Также добавляем на сковороду лавровый лист.
Обжариваем всё вместе 1 минуту.
Овощи отодвигаем в стороны и выкладываем на сковороду к овощам курицу.
Всыпаем соль. Солить нужно очень умеренно, так как квас будет увариваться в несколько раз, лучше досолить в конце приготовления.
Заливаем курицу квасом.
Тушим на небольшом огне с приоткрытой крышкой около 40 минут. Квас должен увариться примерно в 2,5-3 раза, стать гуще. За 5 минут до конца приготовления пробуем на соль и если нужно, досаливаем по вкусу.
Курица, тушенная с морковью в квасе, готова. Такую курочку можно дополнить любимым гарниром, например, отварным рисом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com