Суп с чечевицей и фрикадельками
Аппетитный, вкусный и довольно питательный суп. Поскольку бульон варить не нужно, суп готовится довольно быстро. Фрикадельки и чечевица отвечают за сытность блюда, а помидоры добавляют яркость.
Продукты
Фарш мясной — 300 г
Чечевица красная — 80 г
Помидоры — 300 г (2 шт.)
Картофель — 240 г (3 шт.)
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Морковь — 80 г (1 шт.)
Масло сливочное — 30 г
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Зелень (укроп) — 2-3 веточки
Вода (кипяток) — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с чечевицей и фрикадельками
Подготавливаем необходимые продукты.
Мясной фарш солим (½ ч. ложки), перчим (¼ ч. ложки) и перемешиваем. Обязательно отбиваем фарш, чтобы фрикадельки лучше держали форму.
Формируем мокрыми руками небольшие фрикадельки и выкладываем их сразу в глубокую сковороду.
Заливаем фрикадельки кипятком. Тушим на среднем огне под крышкой 5 минут.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук и морковь очищаем. Нарезаем маленькими кубиками.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и выкладываем лук с морковью. Обжариваем, часто помешивая, на среднем огне примерно 5-7 минут.
Затем всыпаем чечевицу и картофель. Обжариваем еще 1 минутку.
Следом добавляем специи: соль (1 ч. ложка), черный молотый перец (¼ ч. ложки) и сушеный чеснок с паприкой.
И заливаем кипятком (1,5 л). Доводим до кипения и варим 15 минут.
Помидоры очищаем от кожицы: делаем сверху крестообразные надрезы, заливаем кипятком на 1-2 минуты; затем обдаём холодной водой и удаляем кожицу.
Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
Выкладываем помидоры в кастрюлю.
Следом добавляем фрикадельки. Накрываем крышкой и варим ещё 5-10 минут.
Зелень измельчаем.
Добавляем зелень в кастрюлю, выключаем огонь и даем супу настояться минут 5-10.
Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com