Печёночный рулет с луком, морковью и яблоком

Печёночный рулет с луком, морковью и яблоком

Печёночный рулет — нетривиальное второе блюдо и закуска, которое без проблем можно приготовить на домашней кухне. Запекание печёночной массы станет основой для рулета, а фруктово-овощная композиция — сочной начинкой, гарномнично сочетающейся с мясной составляющей. Добавьте немного времени на охлаждение и пропитку готового блюда в холодильнике, чтобы насладиться печёночным рулетом с луком, морковью и яблоком.

Продукты

Печень куриная — 400 г

Молоко — 60 мл

Морковь — 175 г (2 шт.)

Лук репчатый — 190 г (2 шт.)

Яблоки кисло-сладкие — 330 г (2 шт.)

Сыр твёрдый — 60 г

Майонез — 60 г

Сметана — 60 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 90 г (3 ст. ложки)

Крупа манная — 25 г (2,5 ст. ложки)

Масло растительное — 60 мл

Масло сливочное — 1 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец молотый (смесь перцев) — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептПечёночный рулет с луком, морковью и яблоком

Печёночный рулет с луком, морковью и яблоком

Подготавливаем продукты.
Используем охлаждённую, но не замороженную куриную печень.

Печёночный рулет с луком, морковью и яблоком

Куриную печень промываем и помещаем в миску вместе с двумя яйцами, измельчаем погружным блендером до однородности.

Печёночный рулет с луком, морковью и яблоком

Всыпаем в печёночную массу соль и перец, муку, манную крупу, 50 мл молока, перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре, чтобы манка разбухла.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Печёночный рулет с луком, морковью и яблоком

Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем на неё печёночное тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. Запекаем печёночный корж 15-20 минут при 180 градусах.

Печёночный рулет с луком, морковью и яблоком

Печёночный рулет с луком, морковью и яблоком

Горячий печёночный корж скручиваем при помощи полотенца, чтобы не обжечься, в рулет и оставляем на 15 минут, чтобы тесто лучше держало форму и не трескалось с начинкой.

Печёночный рулет с луком, морковью и яблоком

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Печёночный рулет с луком, морковью и яблоком

Морковь натираем на крупной тёрке.

Печёночный рулет с луком, морковью и яблоком

Яблоки очищаем от шкурки и семян, нарезаем тонкими дольками.

Печёночный рулет с луком, морковью и яблоком

На смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук, морковь и яблоко на сковороде 5-7 минут, до мягкости. Всыпаем соль и перец по вкусу.

Печёночный рулет с луком, морковью и яблоком

Смешиваем сметану и майонез, перемешиваем до однородности.

Печёночный рулет с луком, морковью и яблоком

Натираем на мелкой тёрке сыр.

Печёночный рулет с луком, морковью и яблоком

На противень выкладываем фольгу и смазываем растительным маслом и выкладываем печёночный корж в пергаменте и аккуратно разворачиваем.

Печёночный рулет с луком, морковью и яблоком

Смазываем поверхность сметанно-майонезной смесью

Печёночный рулет с луком, морковью и яблоком

Посыпаем сыром.

Печёночный рулет с луком, морковью и яблоком

Выкладываем фруктово-овощную начинку поверх сыра и равномерно распределяем на поверхности коржа.

Печёночный рулет с луком, морковью и яблоком

Сворачиваем печёночный корж с начинкой в плотный рулет.

Печёночный рулет с луком, морковью и яблоком

Заворачиваем рулет в фольгу, плотно закрываем и кладём в холодильник на 30-40 минут, для охлаждения и пропитки.

Печёночный рулет с луком, морковью и яблоком

Печёночный рулет с луком, морковью и яблоком готов.

Печёночный рулет с луком, морковью и яблоком

Нарезаем охлаждённый рулет кусочками и подаём как холодную закуску и второе блюдо к любому гарниру, салатам.

Печёночный рулет с луком, морковью и яблоком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com