Салат со свёклой, копчёной скумбрией и булгуром
-->
Яркий вкусный салат удивляет нетривиальным сочетанием продуктов. В нём и полезная отварная свёкла, и питательный булгур, и ароматная копчёная скумбрия. Такое блюдо привлекает внимание и вызывает аппетит.
Продукты
Скумбрия копчёная – 300 г (1 шт.)
Свёкла – 355 г (2 шт.)
Булгур – 80 г (в сухом виде)
Лук зелёный – 3-4 пера
Майонез – 60 г (2 ст. ложки)
Горчица (приправа) – 1 ч. ложка (10 г)
Сок лимонный – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки
Соль (по желанию) – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат со свёклой, копчёной скумбрией и булгуром
Подготавливаем продукты.
Свёклу вымываем, заливаем в кастрюле холодной водой. Отвариваем свёклу до мягкости 50-60 минут, в зависимости от размера. Готовой свёкле даём остыть, достав её из отвара.
Булгур промываем, заливаем в сотейнике водой в пропорции 1:2, чуть солим, убавляем нагрев и варим примерно 15 минут.
Рыбу очищаем от кожи и костей и нарезаем небольшими кубиками.
Зелёный лук нарезаем мелкими колечками.
Остывшую свёклу очищаем. Вес свёклы в очищенном виде — 200 г. Нарезаем свёклу средними кубиками.
Для заправки в пиале соединяем майонез, горчицу, лимонный сок, чёрный молотый перец и по желанию соль. Однако скумбрия достаточно солёная, поэтому соль может и не понадобиться.
Перемешиваем заправку.
В салатник отправляем скумбрию и свёклу.
Добавляем булгур и зелёный лук (немного лука оставляем для украшения салата).
В салатник к продуктам добавляем подготовленную заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Салат выкладываем в посуду для подачи, посыпаем оставшимся зелёным луком и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com