Жареный горох

Жареный горох

Оказывается, горох можно пожарить, как обычно жарят семечки, предварительно замочив в воде. При обжаривании на сковороде горох приобретает ореховый вкус, а сделать его ещё интересней помогают ароматные пряности. Готовить жареный горох просто, получается вкусно, а оторваться непросто!

Продукты

Горох сухой (колотый) — 200 г

Тимьян — 0,5 ч. ложки

Куркума — 1 щепотка

Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень сушёная (зелёный лук, укроп, петрушка) — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Раньше, когда не было орешков, сухариков и прочих «погрызушек», жареный горох неплохо заменял эти продукты.

Пошаговый фото рецептЖареный горох

Жареный горох

Подготавливаем необходимые продукты.

Жареный горох

Горох хорошо промываем, заливаем водой и оставляем набухать на 12 часов (я оставляла на ночь, а можно замочить горох с утра, если планируете пожарить вечером).

Жареный горох

После замачивания горох ещё раз промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Жареный горох

В сковороде разогреваем растительное масло. Промытый горох выкладываем в сковороду.

Жареный горох

Обжариваем горох без крышки, на среднем огне, периодически помешивая, 15-20 минут. Горох нужно периодически пробовать на вкус, он должен стать немного твёрже и приобрести ореховый вкус. Если немного пережарить, то будет твердовато, но всё равно вкусно. Можно вообще не добавлять специи, только соль, и горох будет похож на орешки, получается вкусно (а можно ещё добавить пряности).

Жареный горох

Добавляем соль, чёрный молотый перец, куркуму, тимьян, сушёный чеснок и сушёную зелень.

Жареный горох

Перемешиваем, обжариваем 1 минуту и выключаем огонь.

Жареный горох

Жареный горох готов.
Приятного аппетита!

Жареный горох

Жареный горох

Источник: russianfood.com