Чипсы из чечевицы (в духовке)

Чипсы из чечевицы (в духовке)

Аппетитные хрустящие чипсы из красной чечевицы. Аромат чеснока и копчёной паприки делает их похожими на покупные, но домашние чипсы намного полезнее — они готовятся с минимальным количеством масла и полностью из натуральных продуктов, выпекаются в духовке. А поскольку чипсы из сырой чечевицы, в них очень хорошо сохраняются все полезные вещества. Чипсы из чечевицы — это вкусно и полезно!

Продукты

Чечевица красная — 200 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Чеснок сушёный — 1,5 ч. ложки

Паприка (копчёная) — 2 ч. ложки

Соль — 0,75 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЧипсы из чечевицы (в духовке)

Чипсы из чечевицы (в духовке)

Подготавливаем необходимые продукты.
Я добавила копчёную паприку, которая придаёт замечательный аромат копчёностей, но можно использовать и обычную, вкус будет немного другой.

Чипсы из чечевицы (в духовке)

Красную чечевицу промываем, заливаем холодной водой.

Чипсы из чечевицы (в духовке)

Оставляем чечевицу на ночь или на 5-7 часов. Чечевица за это время разбухнет и станет мягкой.

Чипсы из чечевицы (в духовке)

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
С чечевицы сливаем воду, ещё раз промываем. Опять хорошо сливаем воду и пересыпаем чечевицу в миску.

Чипсы из чечевицы (в духовке)

Вливаем 200 мл свежей воды, копчёную паприку (1,5 ч. ложки), сушёный чеснок (1,5 ч. ложки) и соль.

Чипсы из чечевицы (в духовке)

Добавляем растительное масло.

Чипсы из чечевицы (в духовке)

Всыпаем чёрный молотый перец.

Чипсы из чечевицы (в духовке)

Взбиваем чечевицу с водой до однородности при помощи погружного блендера или в стационарном блендере.

Чипсы из чечевицы (в духовке)

Противень застилаем силиконизированной бумагой для выпечки. Полученную массу выливаем на противень слоем около 3 мм и разравниваем.

Чипсы из чечевицы (в духовке)

Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Чечевичная масса должна схватиться и отставать от пергамента.

Чипсы из чечевицы (в духовке)

Слегка остужаем лепёшку.
Отделяем пласт от бумаги и нарезаем произвольными треугольниками.
Выкладываем треугольники на пергамент.

Чипсы из чечевицы (в духовке)

Возвращаем противень в духовку и готовим чечевичные чипсы при температуре 220 градусов до зарумянивания и хруста, примерно 12 минут.
Готовые чипсы из чечевицы посыпаем оставшейся копчёной паприкой.

Чипсы из чечевицы (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com