Салат из цветной капусты, огурцов и яиц
-->
Беспроигрышный рецепт салата с цветной капустой, огурцами, яйцами и ароматной зеленью свежей петрушки. Эти ингредиенты гармонично сочетаются с горчично-сметанным соусом, которым заправляется салат. Цветная капуста для салата по этому рецепту предварительно отваривается, благодаря чему становится мягкой и нежной.
Продукты (на 4 порции)
Капуста цветная – 600 г (1 шт.)
Огурец – 215 г (1 шт.)
Яйца – 3 шт.
Сметана – 100 г
Горчица – 1,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка свежая – 4 веточки (20 г)
Пошаговый фото рецептСалат из цветной капусты, огурцов и яиц
Подготовить необходимые продукты.
Цветную капусту разобрать на крупные соцветия и промыть под проточной водой.
В кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить соль. Опустить капусту в кипяток и варить 10 минут на небольшом огне.
Яйца отварить вкрутую (на небольшом огне в течение 10 минут после закипания). Остудить яйца в холодной воде.
Готовую капусту откинуть на дуршлаг и остудить.
Остывшую капусту нарезать небольшими кусочками.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.
Огурец нарезать тонкими полукружиями.
Петрушку мелко нарезать.
В глубокой ёмкости соединить цветную капусту, огурец, яйца и петрушку. Аккуратно перемешать.
Салат посолить и поперчить. Добавить сметану и горчицу.
Тщательно перемешать салат до соединения ингредиентов.
Салат с цветной капустой, огурцами и яйцами готов. В составе этого блюда – полезные и низкокалорийные продукты.
Этот рецепт понравится тем, кто придерживается правильного питания.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com