Винегрет с копчёной скумбрией
На первый взгляд, это обычный винегрет, рецепт которого хорошо знаком многим хозяйкам, но если в него добавить всего лишь один необычный ингредиент, блюдо заиграет яркими красками. Копчёная скумбрия вносит в традиционный овощной микс ароматные нотки и расставляет оригинальные вкусовые акценты. А добавленная в заправку горчица придаёт салату лёгкую остроту.
Продукты (на 5 порций)
Картофель – 240 г
Скумбрия холодного копчения – 200 г
Свёкла – 180 г
Горошек зелёный консервированный – 100 г
Морковь – 70 г
Огурцы солёные – 70 г
Лук репчатый – 50 г
Масло растительное нерафинированное – 40 мл
Горчица (готовая приправа) – 15 г
Петрушка свежая для подачи – 1 веточка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептВинегрет с копчёной скумбрией
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свёклу, картофель и морковь вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите. Картофель я варила в течение 20 минут, морковь 25 минут, а свёклу – 35 минут, но время приготовления зависит от сорта и величины овощей.
Свёклу очистите, нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску. Влейте к свёкле половину от общего объёма нерафинированного растительного масла (20 мл) и перемешайте, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Это позволит не окрасить соком свёклы все остальные овощи.
Добавьте к свёкле зелёный горошек.
Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками, отправьте в миску к свёкле и горошку.
Картофель очистите от кожуры и также нарежьте кубиками. Добавьте картофель к ранее подготовленным овощам.
Солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и добавьте в миску. Если лук очень острый, его можно замочить в воде с уксусом на 5 минут или обдать кипятком, что поможет убрать горечь.
Скумбрию очистите от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в миску с овощами.
Оставшееся растительное масло смешайте с горчицей, солью и перцем. Получившуюся заправку влейте в салат. Перемешайте.
Винегрет с копчёной скумбрией подавайте к столу, посыпав измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com