Салат с чечевицей, стручковой фасолью, кукурузой и сладким перцем
-->
Сладковатая кукуруза, сочный ароматный болгарский перец, сытная полезная чечевица, питательные бобовые в виде стручковой фасоли, острый чеснок и свежий базилик – все эти ингредиенты отлично сочетаются в одном салате. Получается питательное и оригинальное блюдо с насыщенным вкусом. Салат с чечевицей может выступать как в качестве перекуса, так и сытного обеда.
Продукты (на 4 порции)
Фасоль стручковая замороженная – 220 г
Чечевица коричневая – 150 г
Перец болгарский – 150 г (0,5 шт.)
Кукуруза консервированная – 140 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Базилик свежий – 3-4 веточки
*
Для заправки:
Масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки
Соевый соус – 2 ст. ложки
Горчица европейская – 1 ч. ложка
Приправа хмели-сунели – 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с чечевицей, стручковой фасолью, кукурузой и сладким перцем
Подготовьте все компоненты для салата. Чечевицу лучше использовать коричневую или зелёную, так как красная очень быстро разваривается и не подходит для закуски. Замочите чечевицу в холодной воде на 40 минут перед приготовлением салата.
Стручковую фасоль предварительно разморозьте.
С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Замоченную чечевицу промойте, отправьте в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1:1. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 40-50 минут, до мягкости.
Пока готовится чечевица, мелко порубите ножом свежий базилик, чеснок натрите на мелкой тёрке.
Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшими кубиками.
Для заправки соедините в соуснике растительное рафинированное масло, соевый соус, горчицу и хмели-сунели. Соль не добавляйте, так как соевый соус солёный.
Перемешайте все ингредиенты до однородности.
Стручковую фасоль залейте кипятком и оставьте на 6-7 минут.
Затем воду слейте – фасоль готова.
Тем временем чечевица впитала в себя воду и слегка набухла, стала мягкой. Полностью остудите её перед добавлением в салат.
Соедините в салатнике подготовленную стручковую фасоль, остывшую чечевицу, сладкий перец, чеснок, кукурузу и измельчённый зелёный базилик. Перемешайте.
Добавьте приготовленный соус и снова перемешайте салат. Он готов к употреблению.
Салат с чечевицей и овощами настолько прост и в тоже время оригинален и вкусен, что приготовив его впервые, захочется вновь повторить.
Заправка готовится из самых простых ингредиентов, которые вместе придают салату яркую, пикантную нотку, насыщенность и приятный аромат.
Яркие краски, отличный вкус и простота исполнения – прекрасно, не правда ли?
Источник: russianfood.com