Яйца, фаршированные шпротным паштетом
-->
Универсальная холодная закуска, которая готовится несложно, а получается очень вкусной. С помощью погружного блендера измельчаем желтки, шпроты, зелёный лук, майонез и плавленый сыр. Затем останется только нафаршировать половинки яиц получившимся шпротным паштетом — и закуска готова.
Продукты (на 5 порций)
Яйца — 8 шт.
Шпроты — 140 г
Сыр плавленый — 80 г (3 ст. ложки)
Майонез — 30 г (1,5 ст. ложки)
Лук зелёный — 20 г (4 шт.)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЯйца, фаршированные шпротным паштетом
Подготовить необходимые продукты.
Лук вымыть и обсушить.
Открыть банку со шпротами и слить жидкость.
Яйца отварить на небольшом огне вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остудить яйца в холодной воде.
Яйца очистить, разрезать пополам.
Отделить желтки от белков.
Зелёный лук нарезать крупно.
В чашу блендера отправить яичные желтки, лук, шпроты, плавленый сыр и майонез.
Измельчить всё до однородной консистенции. Посолить и поперчить массу по вкусу и ещё раз взбить.
Полученную массу отправить в кондитерский мешок или просто взять чайную ложку.
При помощи кондитерского мешка или ложки заполнить паштетом половинки яиц.
По желанию закуску можно украсить листочками петрушки.
Яйца, фаршированные шпротным паштетом, готовы.
Из указанного количества ингредиентов получилось 16 штук.
Простая и сытная закуска, для которой понадобится не так много ингредиентов.
Яйца, фаршированные шпротным паштетом, отлично сочетаются с зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com