Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
5
Время приготовления:
20 мин
Сытное, полезное и очень вкусное постное блюдо, которое понравится всем приверженцам правильного и полезного питания. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Гречневая лапша соба не только полезная, она еще и очень вкусная. Приготовить ее с овощами по этому рецепту смогут все вегетарианцы и постящиеся, при этом блюдо будет полноценным обедом или ужином.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Соба 40 Грамм
- Перец болгарский ½ Штуки
- Лук репчатый 50 Грамм
- Кабачок 100 Грамм
- Сельдерей стеблевой 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соус терияки 2-3 Ст. ложек
- Перец острый По вкусу
Количество порций 2
Как приготовить «Гречневая лапша с овощами и соусом терияки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте все овощи под проточной водой.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелко репчатый лук. Обжарьте пару минут до мягкости.
Перец почистите от семечек, нарежьте соломкой, переложите вместе с кабачком, нарезанным такой же соломкой. Жарьте на тихом огне минуты 3-4.
Помидор и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, добавьте измельченный чеснок и острый перец. Тушите еще минуты 3.
Параллельно отварите собу согласно инструкции, обычно это от 3 до 5 минут.
Переложите собу в сковороду с овощами, влейте терияки. Количество соуса может зависеть от содержания соли в нем. Перемешайте содержимое сковороды.
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru