Выпечка Бисквит на сгущенке Рецепт простого пышного бисквита в духовке — приготовим его на сгущенке. Этот домашний бисквит подойдет как для повседневного чаепития, так и приготовления тортов и других десертов. Ароматная и воздушная выпечка! Сгущенное молоко покупайте качественное: в составе — только нормализованное молоко и сахар. Куриные яйца я использую крупные (каждое весом 55-60 граммов). Пшеничная мука подойдет не только высшего сорта (как в рецепте), но и первого или даже цельнозерновая. Правда, в последнем случае цвет готового бисквита в духовке будет отличаться. Разрыхлитель теста я готовлю самостоятельно: подробное описание найдете здесь. Если у вас нет духовки, можно испечь бисквит на сгущенке в мультиварке. В этом случае смажьте чашу растительным маслом без запаха, выбирайте режим Выпечка и готовьте бисквит около 35-40 минут. Спустя минут 30 можно проверить готовность. Ингредиенты: Сгущенное молоко (1 банка) Яйца куриные (2 штуки) Мука пшеничная (160 граммов) Разрыхлитель теста (1.5 чайные ложки) Поваренная соль (1 щепотка) Категории: Выпечка Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час Энергетическая ценность: всего блюда — 1977 ккал. в 100 граммах — 330 ккал. Приготовление блюда по шагам: Шаг 1 Для приготовления этого простого бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты: сгущенное молоко с сахаром, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель теста и соль. Все необходимые продукты должны быть комнатной температуры. Шаг 2 Отмеряем 160 граммов пшеничной муки, добавляем к ней 1,5 чайные ложки (получается ложка с горкой) разрыхлителя теста и щепотку мелкой соли для баланса вкуса. Шаг 3 Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы избавиться от комочков. Шаг 4 Крупные куриные яйца (2 штуки) разбиваем в емкость для взбивания. Шаг 5 Взбиваем яйца миксером на высоких оборотах до побеления и увеличения в объеме как минимум в 4-5 раз. Следом наливаем сгущенку (1 банка или 380 граммов). Шаг 6 Недолго перемешиваем миксером. Смесь станет жидкой и текучей — это нормально. Шаг 7 Просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Шаг 8 Снова все перемешиваем лопаткой или венчиком, чтобы не осталось комочков муки. Шаг 9 Форму для выпечки (дно и стенки) прокладываем пергаментной бумагой. У меня разъемная форма, диаметром 18 сантиметров. Перекладываем в нее тесто — по консистенции оно получается довольно жидкое и растекается само. Шаг 10 Выпекаем бисквит на сгущенке в предварительно разогретой до 170-175 градусов духовке на режиме верх-низ без конвекции в течение 40-45 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выйти из теста абсолютно сухой. Шаг 11 Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и дегустируем. Шаг 12 Ароматный и пышный бисквит на сгущенке для домашнего чаепития или как основа для тортов. Эленочка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее! finecooking.ru Tags: Выпечка Выпечка Песочный (тертый) пирог с ревенем и сметаной в духовке Выпечка Сосиски в тесте на сковороде Выпечка Домашний багет с овсяными хлопьями