Жареные окорочка в соевом соусе

Жареные окорочка в соевом соусе

2

Время приготовления:

30 мин

Окорочка жареные в соевом соусе — вкусное, очень аппетитное, сочное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Благодаря соевому соусу курица приобретает аппетитную, золотистую корочку.

Описание приготовления:

Ароматные, сочные окорочка, с румяной аппетитной корочкой отлично подойдут к столу, как горячее блюдо с любым гарниром: картофельным пюре, жареной картошкой, кашей, макаронами. Готовится блюдо просто и быстро!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка

Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 2 Штуки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Базилик сушеный ½ Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 4 Ст. ложки

Количество порций 2

Как приготовить «Жареные окорочка в соевом соусе»

Жареные окорочка в соевом соусе

Подготовьте ингредиенты для приготовления окорочков в соевом соусе.

Жареные окорочка в соевом соусе

В миску налейте соевый соус, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Добавьте измельченный чеснок и сушеный базилик. Если соевый соус не очень соленый, то можно немного посолить.

Жареные окорочка в соевом соусе

Окорочка промойте и выложите в приготовленный маринад. Хорошо перемешайте мясо с маринадом и поставьте в холод на 2-3 часа, можно на ночь.

Жареные окорочка в соевом соусе

Через указанное время в сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите окорочка.

Жареные окорочка в соевом соусе

Обжарьте окорочка с обеих сторон до золотистой корочки.

Жареные окорочка в соевом соусе

Затем влейте оставшийся маринад, накройте сковороду или кастрюлю крышкой и тушите окорочка 15-20 минут на небольшом огне до готовности.

Жареные окорочка в соевом соусе

Жареные окорочка в соевом соусе готовы. Подавайте к столу с любым гарниром, овощами, соленьями.

Источник: povar.ru