Запеканка из лаваша с куриным фаршем, кабачком и морковью

Запеканка из лаваша с куриным фаршем, кабачком и морковью

Сытная, сочная запеканка с овощами и фаршем из мяса птицы. Измельчённые кабачки, лук и морковь обжариваются с куриным фаршем. Яичная заливка соединяет во время запекания лаваш и остальные компоненты. Приготовление довольно простое, а результат непременно порадует.

Продукты (на 6 порций)

Куриное филе – 350 г

Кабачок – 250 г

Лук репчатый – 100 г

Морковь – 100 г

Лаваш – 100 г

Яйца – 4 шт.

Сливки жирностью 33 % – 25 мл

Чеснок – 5 г

Травы прованские сушёные – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное – 15-30 мл + для подготовки формы

Пошаговый фото рецептЗапеканка из лаваша с куриным фаршем, кабачком и морковью

Запеканка из лаваша с куриным фаршем, кабачком и морковью

Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно приготовить из любой мясной части курицы. Отлично подойдут бёдра, окорочка. Я использовала куриное филе, оно менее жирное. Также можно использовать уже готовый фарш.

Запеканка из лаваша с куриным фаршем, кабачком и морковью

Куриное мясо вымойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите в чашу блендера.

Запеканка из лаваша с куриным фаршем, кабачком и морковью

Измельчите до консистенции фарша. Можно пропустить через мясорубку.

Запеканка из лаваша с куриным фаршем, кабачком и морковью

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриный фарш. Помешивая лопаткой, чтобы разбить мясные комочки, обжарьте 8-10 минут на умеренном огне.

Запеканка из лаваша с куриным фаршем, кабачком и морковью

Морковь, чеснок и лук очистите и вымойте. Нарежьте произвольными кусочками.
Кабачок нарежьте средними кусочками.

Запеканка из лаваша с куриным фаршем, кабачком и морковью

Нарезанные овощи переместите в чашу блендера. Измельчите до получения мелких кусочков.

Запеканка из лаваша с куриным фаршем, кабачком и морковью

Измельчённые овощи добавьте в сковороду к фаршу. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут на среднем огне, помешивая, чтобы большая часть сока испарилась.

Запеканка из лаваша с куриным фаршем, кабачком и морковью

Начинку из куриного фарша и овощей подсолите и поперчите, посыпьте прованскими травами. Перемешайте и снимите с огня.

Запеканка из лаваша с куриным фаршем, кабачком и морковью

Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Форму для запекания (у меня – 28×19 см) смажьте растительным маслом. Застелите форму лавашом таким образом, чтобы он закрыл дно и боковые стороны, а края свисали с формы.

Запеканка из лаваша с куриным фаршем, кабачком и морковью

Выложите на застеленное лавашом дно формы начинку, равномерно распределяя.

Запеканка из лаваша с куриным фаршем, кабачком и морковью

Яйца разбейте в глубокую миску.

Запеканка из лаваша с куриным фаршем, кабачком и морковью

Взболтайте венчиком до однородности.

Запеканка из лаваша с куриным фаршем, кабачком и морковью

Вылейте яичную смесь на начинку.

Запеканка из лаваша с куриным фаршем, кабачком и морковью

Закройте начинку свисающими полосками лаваша, поочерёдно смазывая их сливками.

Запеканка из лаваша с куриным фаршем, кабачком и морковью

Отправьте в разогретую духовку, запекайте при температуре 200 градусов 30-35 минут, до румяной корочки. Время запекания зависит от мощности духовки.

Запеканка из лаваша с куриным фаршем, кабачком и морковью

Запеканка из лаваша с куриным фаршем, кабачком и морковью готова. Дайте немного остыть.

Запеканка из лаваша с куриным фаршем, кабачком и морковью

Извлеките запеканку из формы.

Запеканка из лаваша с куриным фаршем, кабачком и морковью

Разрежьте запеканку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com