Сырники с зеленью и чесноком

—>
Из названия понятно, что эти сырники для десерта не подойдут — они солёные, закусочные. Готовим вкусные поджаристые сырники со свежей зеленью и ароматным чесноком — совершенно неожиданно и очень вкусно!
Продукты (на 3 порции)
Творог (жирностью 9 %) — 260 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик (4 г)
Петрушка свежая — 5 г
Укроп свежий — 5 г
Мука (ржаная) — 35 г
Масло растительное — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСырники с зеленью и чесноком

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мука подойдёт любая: пшеничная, кукурузная, рисовая (я использовала ржаную).

Творог пересыпьте в миску.

Яйцо вбейте в миску с творогом.

Всыпьте соль, чёрный молотый перец и муку (20 г).

Творог с добавками тщательно перемешайте, разминая крупные комочки творога при помощи вилки, ложки.

Петрушку и укроп промойте и просушите.
Зубчик чеснока очистите.
Зелень и чеснок измельчите.

Переложите зелень и чеснок в творожную массу.

Ещё раз как следует перемешайте.

Влажными руками сформируйте из творожной массы круглые сырнички весом примерно по 60 г (у меня получилось 6 штук) и обваляйте их в муке (я обваляла в ржаной муке, использовав оставшиеся 15 г).

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сырники.

Жарьте сырники на среднем огне с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Обжаренные сырники выложите на тарелку.

Сырники с зеленью и чесноком готовы.

Подавайте сырники к столу в горячем или тёплом виде, со сметаной или другим подходящим соусом.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com