Салат с ветчиной, овощами, сыром, яблоком и яйцами

Салат с ветчиной, овощами, сыром, яблоком и яйцами

Салат с ветчиной, овощами, сыром, яблоком и яйцами – блюдо, в котором есть всё не только для насыщения, но и для получения вкусового удовольствия. Ветчина, овощная составляющая в виде стеблей сельдерея и консервированного зелёного горошка, свежее зелёное яблоко, а ещё немного сыра для нежного вкуса и яиц для большей питательности.

Продукты

Ветчина – 130 г

Яблоко – 210 г (1 шт.)

Сельдерей черешковый – 100-120 г

Сыр твёрдый – 110 г

Горошек зелёный консервированный – 100 г

Яйца – 2 шт.

Сок лимона – 1 ч. ложка

Петрушка свежая – 3-4 веточки

Майонез – 80 г

Соль – ¼ ч. ложки

Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСалат с ветчиной, овощами, сыром, яблоком и яйцами

Салат с ветчиной, овощами, сыром, яблоком и яйцами

Подготавливаем продукты.

Салат с ветчиной, овощами, сыром, яблоком и яйцами

Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания воды). Готовые яйца остужаем в холодной воде.

Салат с ветчиной, овощами, сыром, яблоком и яйцами

Сельдерей нарезаем небольшими ломтиками.

Салат с ветчиной, овощами, сыром, яблоком и яйцами

Сыр и ветчину нарезаем средними кубиками.

Салат с ветчиной, овощами, сыром, яблоком и яйцами

Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем яблоко мелкими кубиками.

Салат с ветчиной, овощами, сыром, яблоком и яйцами

Сбрызгиваем яблоко лимонным соком.

Салат с ветчиной, овощами, сыром, яблоком и яйцами

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.

Салат с ветчиной, овощами, сыром, яблоком и яйцами

Листики петрушки мелко нарезаем.

Салат с ветчиной, овощами, сыром, яблоком и яйцами

В салатник отправляем яйца, сельдерей, ветчину, сыр, яблоко, зелёный горошек и петрушку (часть петрушки оставляем для подачи).

Салат с ветчиной, овощами, сыром, яблоком и яйцами

Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат с ветчиной, овощами, сыром, яблоком и яйцами

Перемешиваем салат.

Салат с ветчиной, овощами, сыром, яблоком и яйцами

Готовый салат выкладываем в посуду для подачи, посыпаем оставшейся петрушкой и подаём к столу.

Салат с ветчиной, овощами, сыром, яблоком и яйцами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com