Салат с огурцами, морковью по-корейски и пикантной заправкой

Салат с огурцами, морковью по-корейски и пикантной заправкой

Если любите пикантные закуски, этот рецепт наверняка придется вам по душе. Салат готовится всего лишь из двух основных ингредиентов: свежих огурцов и моркови по-корейски. Характерный вкус салату придаёт заправка на основе растительного масла, соевого соуса и бальзамического уксуса с добавлением чеснока, имбиря и сахара. Получается ароматное блюдо с ярким вкусом.

Продукты

Огурцы – 370 г (2 шт.)

Морковь по-корейски – 150 г

Чеснок – 2 зубчика (8 г)

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соевый соус – 1 ст. ложка

Уксус бальзамический – 1-2 ч. ложки

Имбирь молотый – ¼ ч. ложки

Сахар – 1 ч. ложка

Кунжут белый для подачи – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептСалат с огурцами, морковью по-корейски и пикантной заправкой

Салат с огурцами, морковью по-корейски и пикантной заправкой

Подготавливаем продукты.

Салат с огурцами, морковью по-корейски и пикантной заправкой

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Салат с огурцами, морковью по-корейски и пикантной заправкой

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Салат с огурцами, морковью по-корейски и пикантной заправкой

В пиалу отправляем измельчённый чеснок, растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус, молотый имбирь и сахар.
Перемешиваем заправку.

Салат с огурцами, морковью по-корейски и пикантной заправкой

В салатник отправляем огурцы и морковь по-корейски, вливаем заправку.

Салат с огурцами, морковью по-корейски и пикантной заправкой

Перемешиваем. Такой салат можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить в холодильнике 30-40 минут.

Салат с огурцами, морковью по-корейски и пикантной заправкой

Готовый салат выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу.

Салат с огурцами, морковью по-корейски и пикантной заправкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com