Салат с огурцами, морковью по-корейски и пикантной заправкой

Если любите пикантные закуски, этот рецепт наверняка придется вам по душе. Салат готовится всего лишь из двух основных ингредиентов: свежих огурцов и моркови по-корейски. Характерный вкус салату придаёт заправка на основе растительного масла, соевого соуса и бальзамического уксуса с добавлением чеснока, имбиря и сахара. Получается ароматное блюдо с ярким вкусом.
Продукты
Огурцы – 370 г (2 шт.)
Морковь по-корейски – 150 г
Чеснок – 2 зубчика (8 г)
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соевый соус – 1 ст. ложка
Уксус бальзамический – 1-2 ч. ложки
Имбирь молотый – 1/4 ч. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Кунжут белый для подачи – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептСалат с огурцами, морковью по-корейски и пикантной заправкой

Подготавливаем продукты.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

В пиалу отправляем измельчённый чеснок, растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус, молотый имбирь и сахар.
Перемешиваем заправку.

В салатник отправляем огурцы и морковь по-корейски, вливаем заправку.

Перемешиваем. Такой салат можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить в холодильнике 30-40 минут.

Готовый салат выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com