Салат из молодой капусты с ветчиной и плавленым сыром

Салат из молодой капусты с ветчиной и плавленым сыром

Овощная основа салата дополнена мясной составляющей в виде ломтиков ветчины, а также нежным вкусом плавленого сыра. Оригинальность салату придаёт заправка из оливкового масла, красного лука, мяты и лимонного сока. Салат из молодой капусты с ветчиной, плавленым сыром и зелёным горошком вполне может быть самостоятельным блюдом.

Продукты

Капуста белокочанная молодая – 325 г

Горошек зелёный консервированный – 150 г

Ветчина – 150 г

Сыр плавленый – 70 г

Лук репчатый красный – 90 г (0,5 шт.)

Мята свежая – 1-2 веточки

Сок лимонный – 1 ст. ложка

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат из молодой капусты с ветчиной и плавленым сыром

Салат из молодой капусты с ветчиной и плавленым сыром

Подготавливаем продукты.
С горошка сливаем жидкость.

Салат из молодой капусты с ветчиной и плавленым сыром

Капусту нарезаем полосками.

Салат из молодой капусты с ветчиной и плавленым сыром

Ветчину нарезаем соломкой.

Салат из молодой капусты с ветчиной и плавленым сыром

Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Салат из молодой капусты с ветчиной и плавленым сыром

Мяту нарезаем мелко.

Салат из молодой капусты с ветчиной и плавленым сыром

Готовим заправку. Для этого в пиалу отправляем мяту, лук, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешиваем заправку.

Салат из молодой капусты с ветчиной и плавленым сыром

В салатник выкладываем капусту, ветчину, плавленый сыр, зелёный горошек.

Салат из молодой капусты с ветчиной и плавленым сыром

Добавляем заправку.

Салат из молодой капусты с ветчиной и плавленым сыром

Перемешиваем салат с заправкой.

Салат из молодой капусты с ветчиной и плавленым сыром

Капустный салат с ветчиной, плавленым сыром и зелёным горошком готов.

Источник: russianfood.com