Салат из молодой капусты с помидорами, огурцами, перцем и маслинами

Лёгкий, хрустящий, полезный салат из молодой капусты с помидорами, огурцами, перцем и маслинами прекрасно дополнит мясное блюдо или гарнир, а также его можно подать самостоятельно. Вкрапления маслин в овощном миксе придают салату яркий и аппетитный внешний вид.
Продукты
Капуста белокочанная молодая – 300 г
Огурец крупный – 230 г (1 шт.)
Помидор – 230 г (2 шт.)
Перец болгарский – 90 г (½ шт.)
Лук репчатый – 50 г (½ шт.)
Маслины без косточек – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Лимон (сок) – ½ шт. (2 ст. ложки)
Масло растительное – 30 мл
Уксус винный – 15 мл (1 ст. ложка)
Укроп свежий – 2 веточки (5 г)
Петрушка свежая – 2 веточки (5 г)
Соль – 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат из молодой капусты с помидорами, огурцами, перцем и маслинами

Подготавливаем необходимые продуты.

Капусту нарезаем соломкой.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Выкладываем лук в небольшую пиалу, добавляем уксус и 1/4 ч. ложки соли. Оставляем минут на 10-15.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Огурцы нарезаем полукружьями.

Помидоры нарезаем небольшими ломтиками.

Маслины нарезаем тонкими колечками.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Зелень мелко нарезаем.

В салатник отправляем капусту, лук, огурцы, болгарский перец, помидоры, зелень и маслины (немного маслин оставляем для украшения салата).

Из лимона выдавливаем сок.

К подготовленным ингредиентам добавляем растительное масло, сок лимона, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.

В тарелку для подачи выкладываем салат, украшаем колечками маслин и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com