Салат из капусты с черемшой, морковью, картофелем и маринованными огурцами

—>
Невероятно вкусный и яркий салат с капустой, черемшой, морковью, картофелем, маринованными огурцами и яйцами. Несмотря на то, что салат в основном состоит из овощей и зелени, он заправляется майонезом, поэтому получается достаточно сытным и питательным. Приятным дополнением является добавление свежей черемши, благодаря чему вкус салата удивляет лёгкой пикантностью и приятным ароматом.
Продукты (на 5 порций)
Капуста белокочанная – 300 г
Картофель – 300 г (3 шт.)
Огурцы маринованные – 170 г (3 шт.)
Морковь – 120 г (1 шт.)
Яйца – 5 шт.
Черемша свежая – 20 г
Лук зелёный – 20 г
Майонез – 200 г
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из капусты с черемшой, морковью, картофелем и маринованными огурцами

Подготовить необходимые продукты.

Картофель и морковь вымыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать овощи. Варить картофель и морковь на небольшом огне 20-30 минут после закипания. Готовность проверить ножом или зубочисткой – овощи должны легко прокалываться. Отварные овощи достать из кипятка и остудить.

Яйца отварить на небольшом огне вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остудить яйца в холодной воде.

Маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками.

Капусту нарезать тонкими полосками.

Черемшу мелко нарезать.

Яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.

Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы, капусту и черемшу отправить в глубокую ёмкость. Ингредиенты посолить и перемешать.

Заправить салат майонезом.

Тщательно перемешать.

Зелёный лук мелко нарезать.

Салат выложить в тарелку для подачи и украсить зелёным луком.

Салат с капустой, черемшой, морковью, картофелем и маринованными огурцами готов.

Такой салат можно приготовить не только на обед и ужин, но и на праздничный стол.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com