Рулетики из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и черемшой

Рулетики из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и черемшой

Благодаря черемше рулетики получаются очень ароматными, плавленый сыр и яйца делают блюдо нежным и отлично дополняют консервированную рыбу в начинке. Приготовить эту простую закуску можно и к празднику, и на каждый день, когда появляется яркая пряная зелень.

Продукты (на 8 порций)

Лаваш тонкий — 200 г

Черемша — 150 г

Консервы рыбные (у меня скумбрия в масле) — 240 г

Сыр плавленый (подмороженый) — 140 г

Яйца — 2 шт.

Майонез — 150 г

Соль — по необходимости

Перец чёрный молотый — по необходимости

Пошаговый фото рецептРулетики из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и черемшой

Рулетики из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и черемшой

Подготовьте необходимые ингредиенты. Чёрный перец я так и не использовала, мне хватило пряного вкуса черемши и консервированной рыбы. Консервы подойдут как в масле, так и в собственной соку.
Для приготовления используйте любой тонкий лаваш прямоугольной формы.
Плавленый сыр возьмите хорошего качества, от этого зависит вкус готовой закуски. Если он плохо натирается, заранее отправьте его в морозилку на 15-20 минут, чтобы он немного затвердел.
Майонез используйте любой жирности.

Рулетики из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и черемшой

Яйца сварите вкрутую (8-10 минут после закипания) в слегка подсоленной воде. Затем остудите в холодной воде.

Рулетики из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и черемшой

Тем временем черемшу хорошо промойте проточной водой, обсушите в специальной сушке или бумажными полотенцами.

Рулетики из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и черемшой

Нарежьте черемшу мелкими кусочками.

Рулетики из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и черемшой

С консервированной рыбы слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой до мелких кусочков.

Рулетики из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и черемшой

Остывшие яйца очистите, натрите на средней тёрке.

Рулетики из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и черемшой

Большой лист лаваша я разрезала на три одинаковых прямоугольных пласта размером примерно 40×30 см каждый.

Рулетики из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и черемшой

Выложите пласт лаваша на доску. Майонез зрительно разделите на три части, смажьте лист лаваша 1/3 частью.

Рулетики из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и черемшой

Распределите по всему пласту натёртые яйца.

Рулетики из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и черемшой

Выложите поверх половину нарезанной черемши.

Рулетики из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и черемшой

Накройте черемшу вторым листом лаваша, слегка придавите руками. Смажьте лаваш майонезом (1/3 часть).

Рулетики из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и черемшой

Распределите сверху кусочки консервированной рыбы.

Рулетики из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и черемшой

На рыбу поместите третий лист лаваша. Смажьте его оставшимся майонезом.

Рулетики из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и черемшой

Плавленый сыр натрите на крупной тёрке. Распределите по всему пласту.

Рулетики из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и черемшой

Посыпьте сыр второй половиной нарезанной черемши.

Рулетики из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и черемшой

Аккуратно сверните 3 пласта лаваша с начинкой в плотный рулет.

Рулетики из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и черемшой

Заверните рулет в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 2-3 часа (можно и на ночь), чтобы лаваш пропитался и хорошо нарезался.

Рулетики из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и черемшой

Спустя время достаньте рулет из холодильника, разрежьте на порционные кусочки.

Рулетики из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и черемшой

Рулетики из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и черемшой готовы – подавайте к столу.

Рулетики из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и черемшой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com