Рисовые зразы с куриной печенью

Рисовые зразы с куриной печенью

Аппетитная вариация зраз и печёночных котлет в одном блюде. Пластичное рисовое «тесто» из отварной крупы станет основой, а паштет из тушенной с луком куриной печени – сытной начинкой. На этапе лепки блюдо уже почти готово, осталось лишь обжарить в сухарях до аппетиной золотистосй корочки.

Продукты

Рис — 200 г

Печень куриная — 200 г

Желток — 1 шт.

Мука — 50 г (3 ст. ложки)

Лук репчатый — 110 г (1 шт.)

Чеснок сушёный — 1 ч. ложка

Сухари панировочные — 50 г

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец молотый (смесь перцев) — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное — 90 мл

Пошаговый фото рецептРисовые зразы с куриной печенью

Рисовые зразы с куриной печенью

Подготавливаем продукты.

Рисовые зразы с куриной печенью

Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Заливаем рис в кастрюле водой (400 мл), солим (щепотка) и варим 15-20 минут, до готовности.

Рисовые зразы с куриной печенью

Куриную печень промываем, обсушиваем, срезаем плёночки, жилки.

Рисовые зразы с куриной печенью

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Рисовые зразы с куриной печенью

В сковороде разогреваем немного растительного масла (1-2 ст. ложки), выкладываем лук и обжариваем 3-5 минут, до прозрачности.

Рисовые зразы с куриной печенью

Выкладываем печень к луку.

Рисовые зразы с куриной печенью

Обжариваем 7-10 минут, до готовности.

Рисовые зразы с куриной печенью

Затем печень с луком перекладываем в отдельную миску, всыпаем соль, перец и чеснок, пюрируем блендером до однородности.

Рисовые зразы с куриной печенью

По консистенции полученная масса должна напоминать паштет.

Рисовые зразы с куриной печенью

Отварной рис без жидкости перекладываем в миску, добавляем яичный желток, соль и муку, перемешиваем — получается клейкая масса.

Рисовые зразы с куриной печенью

Рисовые зразы с куриной печенью

Столовой ложкой берём рисовую массу и формируем плоскую лепёшку на руке или рабочей поверхности. Выкладываем на рисовую лепёшку печёночную массу и аккуратно формируем зразу, чтобы начинка оказалась внутри.

Рисовые зразы с куриной печенью

Обваливаем зразы в панировочных сухарях.

Рисовые зразы с куриной печенью

В чистой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем зразы и жарим 3-5 минут, до золотистости.

Рисовые зразы с куриной печенью

Переворачиваем зразы на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты, до румяности.

Рисовые зразы с куриной печенью

Рисовые зразы с куриной печенью готовы.

Рисовые зразы с куриной печенью

Подаём аппетитные котлеты с начинкой в горячем виде со сметаной, майонезом, любимым соусом.

Рисовые зразы с куриной печенью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com