Печёночные оладьи с сыром

Печёночные оладьи с сыром

-->

Оладьи из куриной печени с добавлением сыра, зелёного лука и панировочный сухарей. Они сочетают в себе нежную текстуру печени и приятный аромат зелени. Благодаря сыру вкус оладий получается оригинальным и необычным. Сытно и аппетитно!

Продукты (на 15 порций)

Куриная печень — 500 г

Сыр твёрдый — 50 г

Яйцо (категории С0) — 1 шт.

Сухари панировочные — 60 г

Лук зелёный — 80 г

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) — 40 мл

Пошаговый фото рецептПечёночные оладьи с сыром

Печёночные оладьи с сыром

Подготовить необходимые продукты. Зелёный лук промыть под проточной водой.

Печёночные оладьи с сыром

Куриную печень промыть, очистить от плёнок, отправить в чашу блендера с насадкой «нож».

Печёночные оладьи с сыром

Добавить яйцо.

Печёночные оладьи с сыром

Всыпать панировочные сухари, соль и чёрный молотый перец.

Печёночные оладьи с сыром

Измельчить все ингредиенты до однородной консистенции.

Печёночные оладьи с сыром

Зелёный лук мелко нарезать.

Печёночные оладьи с сыром

Сыр натереть на крупной тёрке.

Печёночные оладьи с сыром

Печёночный фарш, зелёный лук и сыр отправить в глубокую миску. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Фарш получается консистенции густой сметаны.

Печёночные оладьи с сыром

В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить в сковороду фарш, формируя овальные лепёшки (для одной понадобится 1 ст. ложка).

Печёночные оладьи с сыром

Жарить печёночные оладьи на среднем огне по 3 минуты с двух сторон. Затем переложить на тарелку.
Таким же образом пожарить оладьи из оставшегося фарша, подливая при необходимости масло.

Печёночные оладьи с сыром

Печёночные оладьи с сыром готовы. Из указанного количества ингредиентов получилось 15 шт.

Печёночные оладьи с сыром

Можно подавать самостоятельно или с любимым соусом.

Печёночные оладьи с сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com