Паштет из куриных желудков, с овощами и грибами

Паштет из куриных желудков, с овощами и грибами

-->

Из куриных желудков получается очень вкусный и нежный паштет. Добавление грибов и коньяка делает вкус паштета ещё богаче, изящней и интересней, а обжаренные овощи придают сочность. Такой паштет ничем не уступает мясному и совершенно от него не отличается, разве что бюджетом. Паштет из куриных желудков, с овощами и грибами — универсальная закуска для любого случая.

Продукты

Желудки куриные — 1 кг

Лук репчатый — 250 г

Морковь — 250 г

Масло сливочное — 80-100 г

Сахар — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 мл

Лист лавровый — 3 шт.

Коньяк — 30 мл (2 ст. ложки)

Перец душистый горошком — 5 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептПаштет из куриных желудков, с овощами и грибами

Паштет из куриных желудков, с овощами и грибами

Подготавливаем все необходимые продукты.

Паштет из куриных желудков, с овощами и грибами

Желудочки тщательно промываем. Если они не очищенные, то снимаем внутреннюю жёлтую плёнку.

Паштет из куриных желудков, с овощами и грибами

В кастрюлю вливаем 1 л воды и выкладываем туда желудочки.

Паштет из куриных желудков, с овощами и грибами

Добавляем соль, лавровый лист и душистый перец.

Паштет из куриных желудков, с овощами и грибами

Доводим воду до кипения, снимаем пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим желудочки на маленьком огне примерно 1,5 часа, до мягкости.

Паштет из куриных желудков, с овощами и грибами

Лук и морковь очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами.

Паштет из куриных желудков, с овощами и грибами

Готовые желудки достаём шумовкой из бульона. Бульон не выливаем (понадобится 150 мл).
Желудочки слегка остужаем и разрезаем каждый на 2-3 части. Разогреваем сковороду с 40 г сливочного масла и обжариваем желудки на среднем огне, периодически помешивая, примерно 7 минут, до подрумянивания.

Паштет из куриных желудков, с овощами и грибами

В конце обжарки вливаем коньяк. Перемешиваем. Готовим ещё 1-2 минуты на сильном огне, чтобы алкоголь полностью выпарился.

Паштет из куриных желудков, с овощами и грибами

Снимаем сковороду с огня.

Паштет из куриных желудков, с овощами и грибами

Разогреваем ещё одну сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук с морковью около 7 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

Паштет из куриных желудков, с овощами и грибами

Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем грибы в сковороду с овощами.

Паштет из куриных желудков, с овощами и грибами

Обжариваем овощи с грибами, периодически помешивая, примерно 10 минут, до готовности и мягкости.

Паштет из куриных желудков, с овощами и грибами

Добавляем к овощам куриные желудки, соль, сахар и черный молотый перец.

Паштет из куриных желудков, с овощами и грибами

Также вливаем 150 мл бульона.

Паштет из куриных желудков, с овощами и грибами

Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим желудки на медленном огне 10 минут.

Паштет из куриных желудков, с овощами и грибами

После этого содержимое сковороды (вместе с оставшимся бульоном) немного остужаем и измельчаем в мощном блендере или чоппере в однородный паштет. Если стационарный блендер не слишком высокой мощности, можно выложить желудки с грибами и овощами в чашу блендера и измельчить так мелко, насколько это возможно. Затем переложить паштет в другую ёмкость и с помощью погружного блендера довести до более однородного состояния.

Паштет из куриных желудков, с овощами и грибами

Готовый паштет выкладываем в ёмкости для хранения.

Паштет из куриных желудков, с овощами и грибами

Оставшееся сливочное масло растапливаем и заливаем им поверхность паштета.

Паштет из куриных желудков, с овощами и грибами

Ставим паштет в холодильник примерно на 1 час, чтобы масло застыло.

Паштет из куриных желудков, с овощами и грибами

Паштет из куриных желудков, с овощами и грибами, готов. Намазываем паштет на тосты, кусочки хлеба, гренки и подаём к столу в любое время дня.

Паштет из куриных желудков, с овощами и грибами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com