Овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром

—>
Оригинальный салат с гармоничным сочетанием продуктов и ярким внешним видом. Отварные яйца, рассольная брынза и твёрдый сыр придают салату питательность и калорийность. Сочность добавляют овощи: огурцы, помидоры и красный лук. Ароматный болгарский перец, запечённый в духовке, прекрасно дополняет всю композицию вкусов.
Продукты (на 4 порции)
Огурцы – 400 г (2 шт.)
Перец болгарский красный – 360 г (2 шт.)
Помидоры – 320 г (2 шт.)
Колбаса ветчинная – 100 г
Брынза – 100 г
Сыр твёрдый – 50 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый красный – 70 г (1 шт.)
Петрушка свежая – 10 г (4 веточки)
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептОвощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром

Подготавливаем необходимые продукты. Огурцы, помидоры, перец и зелень промываем и обсушиваем.

Духовку включаем и разогреваем до 200 градусов. Болгарский перец выкладываем в форму и отправляем запекаться на 30-40 минут.

Запекаем перец до подпалин.

Тем временем яйца отвариваем вкрутую (в течение 10 минут на небольшом огне после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.

Запечённый перец остужаем в закрытой ёмкости. Можно остудить в кастрюле с крышкой или в полиэтиленовом пакете, плотно завязав.

Остывший болгарский перец очищаем от кожицы, удаляем семена. Нарезаем перец тонкими полосками.

Огурцы нарезаем средними кубиками.

Выкладываем огурцы на блюдо в форме кольца.

Из помидоров удаляем жидкую середину с семенами.

Помидор нарезаем средними кубиками.

В центр блюда выкладываем ровным слоем помидоры.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полосками (перьями).

Поверх овощей выкладываем лук. При желании можно посолить овощи щепоткой соли, но помните, что брынза, сыр и ветчина уже солёные.

Поверх раскладываем полоски запечённого перца.

Ветчинную колбасу нарезаем тонкими полосками.

Выкладываем ветчину в произвольном порядке.

Петрушку мелко нарезаем. Несколько листиков оставляем для украшения.

Посыпаем салат измельчённой петрушкой.

Брынзу натираем на крупной тёрке. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Брынзу выкладываем в центр салата в виде белой «шапки», отступая от края 4-5 см.

По краю посыпаем салат натёртым твёрдым сыром.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем дольками.

Дольки яиц выкладываем по периметру салата.
Посыпаем салат щепоткой чёрного молотого перца и украшаем листиком петрушки. При подаче салат заправляем растительным маслом (можно добавить немного уксуса).

Слоёный овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром готов.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com