Отбивные из куриных сердечек

Отбивные из куриных сердечек

Куриные сердечки — необычный выбор для приготовления отбивных. Но тем не менее и из них получаются замечательные отбивные в мини-формате. За счёт отбивания и маринования сердечки прожариваются быстро и получаются очень мягенькими. Заморочиться с отбиванием каждого сердечка придётся, но это того стоит!

Продукты (на 3 порции)

Куриные сердечки — 500 г

Сок томатный — 150 мл

Мёд жидкий — 1 ст. ложка

Соус соевый — 2 ст. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Мука ржаная (для панировки) — 50 г

Масло растительное (для обжаривания) — 60 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептОтбивные из куриных сердечек

Отбивные из куриных сердечек

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Отбивные из куриных сердечек

Куриные сердечки промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. С каждого сердечка срежьте лишний жир и сосуды. Разрежьте сердечки вдоль и раскройте их.

Отбивные из куриных сердечек

Теперь каждое сердечко отбейте кулинарным молотком через пищевую плёнку или пакет. Отбивать нужно без особого усердия.

Отбивные из куриных сердечек

Для маринада соедините томатный сок, жидкий мёд, соевый соус, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.

Отбивные из куриных сердечек

В маринад переложите сердечки. Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут.

Отбивные из куриных сердечек

Когда сердечки промаринуются, запанируйте их в муке (у меня ржаная; можно брать любую).

Отбивные из куриных сердечек

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда сердечки.

Отбивные из куриных сердечек

Жарьте отбивные из сердечек на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Отбивные из куриных сердечек

Таким образом поджарьте все сердечки.

Отбивные из куриных сердечек

Мини-отбивные из куриных сердечек готовы!

Отбивные из куриных сердечек

Подавайте отбивные в качестве основного блюда, дополнив любым гарниром (например овощным салатом или картофельным пюре), или с соусом как закуску.

Отбивные из куриных сердечек

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com