Макароны с курицей, яйцами и сметаной

Макароны с курицей, яйцами и сметаной

-->

Куриное филе в сметанном соусе с горчицей и яйцами – аппетитное дополнение к макаронам. По этому рецепту отварные яйца натрём на тёрке, вместе с обжаренным куриным мясом добавим к сметане, и соединим всё с макаронами. Яйца придадут соусу насыщенность и интересную текстуру.

Продукты (на 4 порции)

Макароны — 200 г

Куриное филе — 350 г

Яйца — 3 шт.

Сметана жирностью 20 % — 200 г

Горчица (готовая приправа) — 10 г

Масло сливочное — 50 г

Укроп свежий — 10 г

Соль — по вкусу

Перец свежемолотый (смесь перцев) — по вкусу

Пошаговый фото рецептМакароны с курицей, яйцами и сметаной

Макароны с курицей, яйцами и сметаной

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сметана для соуса подойдёт любой жирности.

Макароны с курицей, яйцами и сметаной

Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут с момента закипания). Остудите в холодной воде.

Макароны с курицей, яйцами и сметаной

Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте глубокую сковороду (масло растительное для жарки я не использовала). Выложите куриное мясо в сковороду.

Макароны с курицей, яйцами и сметаной

Обжарьте курицу 10-12 минут на среднем огне, помешивая. За время обжаривания вся жидкость должна испариться, а куриное мясо приготовиться.
В конце посолите (1/3 ч. ложки) и поперчите (1/5 ч. ложки).

Макароны с курицей, яйцами и сметаной

Параллельно отварите макароны. Для этого в кастрюле вскипятите воду (1,5 л), подсолите (1 ч. ложка), всыпьте макароны. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на умеренном огне, помешивая, до готовности, примерно 8-10 минут (время варки указано на упаковке).

Макароны с курицей, яйцами и сметаной

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Макароны с курицей, яйцами и сметаной

Обжаренное филе переложите в отдельную посуду.

Макароны с курицей, яйцами и сметаной

В освободившейся сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло.

Макароны с курицей, яйцами и сметаной

Добавьте сметану. Помешивая, прогрейте пару минут на небольшом огне.

Макароны с курицей, яйцами и сметаной

Остывшие яйца очистите. Натрите на мелкой тёрке, отправьте в сковороду. Перемешайте.

Макароны с курицей, яйцами и сметаной

Туда же – горчицу, соль (1/5 ч. ложки), перец (1/6 ч. ложки). Перемешайте и доведите до кипения.

Макароны с курицей, яйцами и сметаной

Обжаренную курицу выложите к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Макароны с курицей, яйцами и сметаной

Добавьте отваренные макароны. Перемешайте и прогрейте всё 2-3 минуты на небольшом огне.

Макароны с курицей, яйцами и сметаной

Укроп мелко порубите.
Посыпьте макароны укропом и отключите огонь.

Макароны с курицей, яйцами и сметаной

Макароны с курицей, яйцами и сметаной готовы.
Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления, при желании дополнив свежими овощами и зеленью.

Макароны с курицей, яйцами и сметаной

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com