Куриный суп с чечевицей, стручковой фасолью и сливками

Куриный суп с чечевицей, стручковой фасолью и сливками

Интересный по составу питательный куриный суп с овощами и красной чечевицей. Блюдо готовится просто, да ещё и в одной кастрюле. Сливки придают супу нежность и приятное послевкусие.

Продукты

Куриное филе — 400 г (1 шт.)

Фасоль стручковая (замороженная) — 160 г

Картофель — 320 г

Чечевица красная — 50 г

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Чеснок — 5 г (2 зубчика)

Сливки (жирностью 10 %) — 100 мл

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Лук зелёный — 10 г (несколько перьев)

Петрушка свежая — 10 г (несколько веточек)

Паприка молотая — ½ ч. ложки

Куркума — ½ ч. ложки

Перец красный острый молотый — ¼ ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Соль — 1,5 ч. ложки

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с чечевицей, стручковой фасолью и сливками

Куриный суп с чечевицей, стручковой фасолью и сливками

Подготовьте необходимые продуты.

Куриный суп с чечевицей, стручковой фасолью и сливками

Картофель, лук и чеснок очистите. Картофель нарежьте средними кубиками, лук и чеснок – мелкими кубиками.

Куриный суп с чечевицей, стручковой фасолью и сливками

Измельчите зелёный лук и петрушку.

Куриный суп с чечевицей, стручковой фасолью и сливками

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Куриный суп с чечевицей, стручковой фасолью и сливками

В кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите картофель, лук и чеснок. Помешивая, обжарьте около 5 минут.

Куриный суп с чечевицей, стручковой фасолью и сливками

Добавьте чечевицу, куркуму, паприку и красный молотый перец, и жарьте, помешивая, около 1 минуты.

Куриный суп с чечевицей, стручковой фасолью и сливками

Влейте горячую воду и доведите суп до кипения.

Куриный суп с чечевицей, стручковой фасолью и сливками

Куриное филе добавьте в кипящую воду.

Куриный суп с чечевицей, стручковой фасолью и сливками

Стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите около 15 минут.

Куриный суп с чечевицей, стручковой фасолью и сливками

Добавьте соль и чёрный молотый перец.

Куриный суп с чечевицей, стручковой фасолью и сливками

Влейте сливки.

Куриный суп с чечевицей, стручковой фасолью и сливками

Добавьте нарезанную зелень и прогрейте суп 1-2 минуты, не доводя до кипения.

Куриный суп с чечевицей, стручковой фасолью и сливками

Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу.

Куриный суп с чечевицей, стручковой фасолью и сливками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com