Куриные отбивные с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета
Отбивные предварительно маринуются в соевом соусе, а затем дополняются «шапочкой» из смеси крабовых палочек, помидора и сыра феты. Далее остаётся лишь посыпать отбивные тёртым твёрдым сыром и запечь в духовке. Довольно необычное, но при этом удачное сочетание.
Продукты (на 4 порции)
Филе куриное — 400 г
Помидоры — 90 г
Крабовые палочки — 50 г
Сыр фета — 75 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 10 г
Сметана 20 % — 20 г
Майонез — 20 г
Специи для курицы — 1 ч. ложка
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — ¼ ч. ложки (или по вкусу)
Масло растительное — 30 мл
Соевый соус — 30 мл
Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКуриные отбивные с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо сыра фета можно взять моцареллу, брынзу, адыгейский или другие. Специи выбирайте по своему вкусу.
Куриное филе хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на две половины по всей длине.
Отбейте немного кухонным молотком. Чтобы мясо не порвалось, лучше всего отбивать через пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик.
Для маринада в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус, сушеный чеснок, соль (буквально 1 щепотку, так как соевый соус соленый) молотый черный перец.
В маринад опустите куриное филе и всыпьте приправу для курицы. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 20-25 минут.
Крабовые палочки нарежьте кубиками. Пересыпьте в глубокую тарелку.
Включите духовку до 180 градусов для предварительного разогрева.
Помидор нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к крабовым палочкам. Перемешайте.
Фету покрошите руками или натрите на крупной терке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Добавьте в миску сметану с майонезом и чеснок. Добавьте по 1 щепотке соли и черного молотого перца.
Противень для запекания застелите пергаментом. Выложите маринованное куриное филе.
Распределите по филе приготовленную начинку.
Натрите твердый сыр на средней или крупной терке и посыпьте отбивные сверху.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники.
Куриные отбивные с крабовыми палочками, помидором и сыром готовы.
Разложите отбивные на тарелки и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com