Куриные желудки с грибами и сметаной

Куриные желудки с грибами и сметаной

Изысканное блюдо можно приготовить даже из куриных желудков, потушив их в сметанном соусе с грибами и луком. Субпродукты получаются мягкими, удивительно нежными, с приятным вкусом грибов и сметаны.

Продукты (на 3 порции)

Куриные желудки — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 140 г

Сметана — 170 г

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКуриные желудки с грибами и сметаной

Куриные желудки с грибами и сметаной

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриные желудки с грибами и сметаной

Куриные желудки очищаем от лишнего жира, промываем и нарезаем средними кусочками.

Куриные желудки с грибами и сметаной

В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки), выкладываем туда потрошки и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.

Куриные желудки с грибами и сметаной

Заливаем желудки водой (450 мл). Доводим до кипения. Тушим под крышкой 40 минут, до готовности.

Куриные желудки с грибами и сметаной

Затем готовим без крышки на среднем огне ещё 10 минут, до выпаривания жидкости.

Куриные желудки с грибами и сметаной

Лук очищаем, нарезаем некрупными кубиками.

Куриные желудки с грибами и сметаной

Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы средними кусочками.

Куриные желудки с грибами и сметаной

В другой сковороде разогреваем оставшееся масло (2 ст. ложки), обжариваем лук 3 минуты на среднем огне.

Куриные желудки с грибами и сметаной

Шампиньоны отправляем к луку, обжариваем до выпаривания жидкости, 5 минут.

Куриные желудки с грибами и сметаной

Тем временем желудки приготовились и стали мягкими. Перекладываем в сковороду грибы с луком.

Куриные желудки с грибами и сметаной

Добавляем соль, перец и сметану.

Куриные желудки с грибами и сметаной

Перемешиваем и тушим всё ещё 5 минут.

Куриные желудки с грибами и сметаной

Куриные желудки с грибами и сметаной готовы.

Куриные желудки с грибами и сметаной

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com