Каша из булгура с рисом и овощами
-->
Удачное объединение двух круп в одном блюде. Каша получается насыщенной, даже без мяса очень сытной, благодаря овощам ещё и сочной. Ореховый вкус булгура идеально оттеняет нейтральный рис, а зира и куркума придают блюду яркий цвет и пряный аромат.
Продукты (на 4 порции)
Рис круглозёрный — 150 г
Булгур — 150 г
Перец болгарский зелёный — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Масло растительное — 30 мл
Куркума — 1 ч. ложка
Зира молотая— 0,5 ч. ложки
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКаша из булгура с рисом и овощами
Подготовьте необходимые ингредиенты. Также понадобится 600 мл кипятка.
Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Булгур и рис я не промывала.
Лук очистите, нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, добавьте к луку. Помешивая, обжарьте 2-3 минуты.
У сладкого перца удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте средними кусочками. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне.
Чеснок очистите, нарежьте пластиками, отправьте в сковороду. Перемешайте, обжарьте всё около минуты на небольшом огне.
Всыпьте булгур. Помешивая, прогрейте 2 минуты на небольшом огне.
Рис переложите к остальным ингредиентам. Помешивая, обжарьте около минуты.
Добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец, зиру, куркуму. Перемешайте. Обжарьте ещё минуту.
Влейте 600 мл кипятка.
Готовьте после повторного закипания на маленьком огне под крышкой 20 минут (вся жидкость должна впитаться, а крупы приготовиться).
Каша из булгура с рисом и овощами готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com