Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

-->

Аппетитные котлеты из картофельного пюре, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные до румяной корочки. Для вкуса сдобрим пюре сливочным маслом, а яйцо и мука помогут котлетам держать форму.

Продукты (на 9 порций)

Картофель — 550 г

Яйца — 1 шт.

Мука — 50 г (примерно 1,5 ст. ложки с горкой)

Сухари панировочные — 50 г (3 ст. ложки)

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное (для жарки) — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКартофельные котлеты

Картофельные котлеты

Подготовить продукты по списку.

Картофельные котлеты

Картофель очистить, промыть, нарезать крупными кусочками. Залить в кастрюле или сотейнике водой, довести до кипения, посолить. Затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут, до готовности. С готовой картошки слить воду.

Картофельные котлеты

Сливочное масло добавить к отваренной картошке. Сделать при помощи картофелемялки пюре.

Картофельные котлеты

Вбить яйцо, добавить муку. Досолить по вкусу.

Картофельные котлеты

Всё хорошо перемешать.

Картофельные котлеты

Сформировать влажными руками небольшие котлеты (весом — 30 г). Всего получилось 9 шт.

Картофельные котлеты

Котлеты обвалять в панировочных сухарях.

Картофельные котлеты

Выложить в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне 4 минуты, до румяности.

Картофельные котлеты

Затем перевернуть и обжарить ещё 4 минуты с другой стороны.

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты из пюре подавайте к столу в горячем виде самостоятельно или с простым соусом. Будет вкусно со сметаной!

Картофельные котлеты

Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com