Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

Котлеты из картофельного пюре получаются более ароматными и сытными, чем обычный отварной картофель, благодаря добавлению ветчины, яиц, сыра и зелёного лука. Картофельные котлеты могут быть не только основным блюдом, они отлично справятся с ролью гарнира.

Продукты (на 5 порций)

Картофель — 750 г (4 шт.)

Сыр твёрдый — 100 г

Ветчина — 150 г

Лук зелёный — 30 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 70 г (из них 40 г для панировки)

Масло растительное (для жарки) — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКартофельные котлеты с ветчиной и сыром

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

Подготовить необходимые продукты.
Зелёный лук промыть и обсушить.

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

Картофель очистить, вымыть, нарезать средними кусочками.
Залить картофель в кастрюле водой и на большом огне довести до кипения. Далее варить картофель на среднем огне 10 минут, до размягчения.

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

Зелёный лук мелко нарезать.

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

Ветчину нарезать маленькими кубиками.

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

С отварного картофеля слить воду. Картофель размять в пюре толкушкой. Переложить пюре в миску, дать остыть.

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

Зелёный лук и ветчину отправить в миску с картофельным пюре.

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

Туда же разбить яйца, добавить соль и молотый перец. Тщательно перемешать ингредиенты.

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

Сыр натереть на крупной тёрке.

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

Добавить сыр к пюре.

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

Всыпать 30 г муки и тщательно перемешать картофельную массу.

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

Оставшуюся муку (40 г) высыпать в тарелку. Руки смочить водой, от картофельной массы отделить кусочек, сформировать котлету и обвалять с двух сторон в муке. Лишнюю муку стряхнуть, чтобы котлеты не подгорали при жарке.

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить картофельные котлеты.

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

Жарить котлеты на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Таким образом пожарить все котлеты.

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром готовы.
Из указанного количества ингредиентов получилось 16 штук.

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

Подавайте картофельные котлеты к столу сразу же.

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

При подаче Картофельники можно дополнить сметаной или другим соусом.

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com