Карамелизированная жареная морковь

Карамелизированная жареная морковь

-->

Необычная закуска из моркови, которая может выступить очень вкусным и полезным гарниром к мясу или рыбе. Готовится всё элементарно и очень быстро. Кружочки моркови альденте внутри и с приятной карамелизированной корочкой снаружи, а кумин и петрушка придают ей пряные нотки.

Продукты (на 1 порцию)

Морковь (в очищенном виде) — 250 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 0,25 ч. ложки

Кумин (зира) — 2-3 щепотки

Петрушка свежая (для подачи) — 3 г

Пошаговый фото рецептКарамелизированная жареная морковь

Карамелизированная жареная морковь

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Карамелизированная жареная морковь

Очищенную морковь нарежьте не толстыми кружочками чуть наискосок.

Карамелизированная жареная морковь

В сковороде разогрейте растительное масло и переложите в него морковь.

Карамелизированная жареная морковь

На огне чуть выше среднего обжарьте морковь, периодически помешивая и переворачивая кружочки с одной стороны на другую, в течение 5-6 минут.

Карамелизированная жареная морковь

Затем морковь посолите и посыпьте сахаром.

Карамелизированная жареная морковь

Продолжайте обжаривать морковь на огне чуть выше среднего ещё примерно 4 минуты, до лёгкой карамелизации.

Карамелизированная жареная морковь

Готовую морковь переложите в пиалу или на тарелку, посыпьте кумином (зирой) и измельчённой петрушкой.

Карамелизированная жареная морковь

Карамелизированная пряная морковь готова к подаче.

Карамелизированная жареная морковь

Получилась очень вкусная овощная закуска для любителей моркови.

Карамелизированная жареная морковь

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com