Карамелизированная жареная морковь

—>
Необычная закуска из моркови, которая может выступить очень вкусным и полезным гарниром к мясу или рыбе. Готовится всё элементарно и очень быстро. Кружочки моркови альденте внутри и с приятной карамелизированной корочкой снаружи, а кумин и петрушка придают ей пряные нотки.
Продукты (на 1 порцию)
Морковь (в очищенном виде) — 250 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 0,25 ч. ложки
Кумин (зира) — 2-3 щепотки
Петрушка свежая (для подачи) — 3 г
Пошаговый фото рецептКарамелизированная жареная морковь

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Очищенную морковь нарежьте не толстыми кружочками чуть наискосок.

В сковороде разогрейте растительное масло и переложите в него морковь.

На огне чуть выше среднего обжарьте морковь, периодически помешивая и переворачивая кружочки с одной стороны на другую, в течение 5-6 минут.

Затем морковь посолите и посыпьте сахаром.

Продолжайте обжаривать морковь на огне чуть выше среднего ещё примерно 4 минуты, до лёгкой карамелизации.

Готовую морковь переложите в пиалу или на тарелку, посыпьте кумином (зирой) и измельчённой петрушкой.

Карамелизированная пряная морковь готова к подаче.

Получилась очень вкусная овощная закуска для любителей моркови.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com