Жюльен из куриной печени, с грибами и сыром

Жюльен из куриной печени, с грибами и сыром

-->

Существует множество рецептов приготовления этой горячей французской закуски. В этот раз приготовим жюльен из куриной печени. Блюдо получается сочным и вкусным. Обжаренная куриная печень, лук и грибы идеально сочетаются. А соус для данного жюльена готовится без муки, понадобится лишь сметана и майонез.

Продукты (на 2 порции)

Печень куриная – 320 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 120 г

Масло сливочное – 50 г

Сыр твёрдый – 85 г

Сметана – 50 г

Майонез – 50 г

Зелень свежая (для подачи) — 5 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептЖюльен из куриной печени, с грибами и сыром

Жюльен из куриной печени, с грибами и сыром

Подготавливаем все необходимые продукты.

Жюльен из куриной печени, с грибами и сыром

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Жюльен из куриной печени, с грибами и сыром

Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.

Жюльен из куриной печени, с грибами и сыром

Печень промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Жюльен из куриной печени, с грибами и сыром

На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости.

Жюльен из куриной печени, с грибами и сыром

Добавляем кусочки печени.

Жюльен из куриной печени, с грибами и сыром

Обжариваем печень с луком 4-5 минут.

Жюльен из куриной печени, с грибами и сыром

Затем добавляем на сковороду грибы.

Жюльен из куриной печени, с грибами и сыром

Обжариваем всё вместе 7-10 минут, до подрумянивания грибов и полного испарения жидкости. В конце приготовления всё солим и перчим.

Жюльен из куриной печени, с грибами и сыром

Соединяем сметану и майонез.

Жюльен из куриной печени, с грибами и сыром

Всё перемешиваем до однородности – соус готов.

Жюльен из куриной печени, с грибами и сыром

Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.

Жюльен из куриной печени, с грибами и сыром

Содержимое сковороды перекладываем в подготовленную для запекания тару. Это может быть горшочек, кокотницы или просто форма для запекания.

Жюльен из куриной печени, с грибами и сыром

Сверху блюдо поливаем сметанно-майонезным соусом.

Жюльен из куриной печени, с грибами и сыром

Посыпаем слоем натёртого сыра.

Жюльен из куриной печени, с грибами и сыром

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 10-15 минут, до образования золотистой корочки из сыра.

Жюльен из куриной печени, с грибами и сыром

Жюльен из куриной печени, с грибами и сыром, готов. Подаём блюдо горячим. Можно украсить измельчённой зеленью; у меня был зелёный лук.

Жюльен из куриной печени, с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com