Жареная капуста с яйцами и болгарским перцем

Жареная капуста с яйцами и болгарским перцем

-->

Приготовить быстрое и вкусное блюдо несложно. Жаренная с яйцами и болгарским перцем молодая капуста – питательное полноценное блюдо, при этом довольно лёгкое. Эта капуста с перцем и яйцами может выполнить роль гарнира к мясу или рыбе.

Продукты (на 2 порции)

Капуста белокочанная молодая — 200 г

Перец болгарский красный — 0,5 шт.

Яйца — 3 шт.

Соевый соус — 1 ст. ложка

Мука — 2 ст. ложки

Сухари панировочные — 2 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Лук зелёный — 1-2 пера

Пошаговый фото рецептЖареная капуста с яйцами и болгарским перцем

Жареная капуста с яйцами и болгарским перцем

Подготовьте необходимые продукты. Если использовать капусту поздних сортов, то лучше предварительно ее обжарить или отварить, так как она более жёсткая.

Жареная капуста с яйцами и болгарским перцем

Капусту мелко порубите ножом, болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

Жареная капуста с яйцами и болгарским перцем

Яйца разбейте в глубокую тарелку, добавьте чёрный молотый перец, соль и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты до растворения соли.

Жареная капуста с яйцами и болгарским перцем

Добавьте в миску к яйцам подготовленные овощи — капусту и перец. Перемешайте.

Жареная капуста с яйцами и болгарским перцем

Муку и панировочные сухари всыпьте в миску к остальным ингредиентам и снова перемешайте.

Жареная капуста с яйцами и болгарским перцем

Жидкая яичная смесь стала более вязкой и густой, равномерно обволокла овощи.

Жареная капуста с яйцами и болгарским перцем

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в горячую сковороду капустно-яичную смесь.

Жареная капуста с яйцами и болгарским перцем

Обжаривайте яйца с овощами на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости капусты, примерно 10 минут.

Жареная капуста с яйцами и болгарским перцем

Переложите яркую и аппетитную смесь из яиц, сладкого перца и молодой капусты на тарелку, украсьте нарезанным зелёным луком. Быстрый и полезный перекус готов!

Жареная капуста с яйцами и болгарским перцем

Вкусно, питательно и витаминно – отличное решение для завтрака или ужина. А ещё несомненный плюс этого блюда в том, что готовится оно очень быстро и в одной сковороде!

Жареная капуста с яйцами и болгарским перцем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com