Фасоль с колбасой в томатном соусе

Фасоль с колбасой в томатном соусе

Простое блюдо для любителей бобовых. Отваренная фасоль тушится в томатном соусе. Этот процесс займёт мало времени, ведь в качестве мясной составляющей используем колбасу. Она не требует долгой термической обработки, придаст большую сытность и копчёный аромат. Зира и острый перец добавят яркий вкус.

Продукты (на 2 порции)

Фасоль белая — 130 г

Колбаса копчёная — 265 г

Лук репчатый — 130 г

Помидоры — 300 г (2 шт.)

Томатная паста — 30 г (1 ст. ложка с горкой)

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Перец красный острый молотый — ¼ ч. ложки

Зира — ¼. ч ложки

Пошаговый фото рецептФасоль с колбасой в томатном соусе

Фасоль с колбасой в томатном соусе

Подготовить продукты.

Фасоль с колбасой в томатном соусе

Фасоль перебрать, промыть, залить в кастрюле холодной водой и оставить на 4-6 часов, можно на ночь. Затем воду слить.

Фасоль с колбасой в томатном соусе

Фасоль залить в кастрюле водой (500 мл), довести до кипения. Варить после закипания до готовности, 45 минут (зависит от сорта).

Фасоль с колбасой в томатном соусе

Фасоль откинуть на дуршлаг, оставив 100-150 мл навара.

Фасоль с колбасой в томатном соусе

На помидорах сверху сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком на 3-5 минут. Затем обдать холодной/ледяной водой.

Фасоль с колбасой в томатном соусе

Лук очистить, нарезать перьями.
Колбасу очистить от оболочки, нарезать брусочками.

Фасоль с колбасой в томатном соусе

Выложить лук в разогретое масло, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 3 минуты.

Фасоль с колбасой в томатном соусе

Колбасу добавить к луку, обжарить, помешивая, до румяности, 3 минуты.

Фасоль с колбасой в томатном соусе

Помидор очистить от кожицы, нарезать дольками.

Фасоль с колбасой в томатном соусе

Добавить помидоры, соль, чёрный и красный перцы, зиру в сковороду. Перемешать.

Фасоль с колбасой в томатном соусе

Тушить под крышкой на маленьком огне 5 минут

Фасоль с колбасой в томатном соусе

Отваренную фасоль переложить к остальным ингредиентам.

Фасоль с колбасой в томатном соусе

Туда же — томатную пасту и 100 мл навара от фасоли. Перемешать.

Фасоль с колбасой в томатном соусе

Тушить всё под крышкой 10 минут на маленьком огне.

Фасоль с колбасой в томатном соусе

Фасоль с колбасой в томатном соусе готова.

Фасоль с колбасой в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com