Фарш, обжаренный с грибами
-->
Удачное блюдо быстрого приготовления, если нужно что-то простое и универсальное. Мясной фарш, в данном случае свиной, обжаривается с грибами и луком на сковороде, пропитывается ароматом пряностей и становится ещё вкуснее. Сочно, ароматно и сытно.
Продукты (на 3 порции)
Фарш мясной (у меня свиной) — 400 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
Масло растительное — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептФарш, обжаренный с грибами
Подготовить необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать смешанный, если предпочитаете менее жирное блюдо.
Грибы вымыть и обсушить.
Лук очистить и нарезать средними кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, обжарить на среднем огне около 1 минуты, постоянно помешивая лопаткой.
Грибы нарезать средними кусочками. Каждый гриб можно разделить на 6-8 частей, в зависимости от размера.
Грибы отправить в сковороду к луку, перемешать и обжарить на среднем огне 3-5 минут. Шампиньоны немного уменьшатся в размере и изменят цвет.
Фарш добавить к луку и грибам, обжарить 5 минут, разбивая комочки лопаткой.
Посолить, поперчить, добавить сушёный базилик и паприку, перемешать. Всё вместе обжаривать 10-15 минут на медленном огне.
Фарш, обжаренный с грибами, готов.
Подавать блюдо горячим, при желании посыпав свежей зеленью.
Вкусное и сытное блюдо, приготовление которого не требует много усилий.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com