Фарш, обжаренный с грибами

Фарш, обжаренный с грибами

-->

Удачное блюдо быстрого приготовления, если нужно что-то простое и универсальное. Мясной фарш, в данном случае свиной, обжаривается с грибами и луком на сковороде, пропитывается ароматом пряностей и становится ещё вкуснее. Сочно, ароматно и сытно.

Продукты (на 3 порции)

Фарш мясной (у меня свиной) — 400 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 140 г (1 шт.)

Масло растительное — 20 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Базилик сушёный — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептФарш, обжаренный с грибами

Фарш, обжаренный с грибами

Подготовить необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать смешанный, если предпочитаете менее жирное блюдо.
Грибы вымыть и обсушить.

Фарш, обжаренный с грибами

Лук очистить и нарезать средними кубиками.

Фарш, обжаренный с грибами

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, обжарить на среднем огне около 1 минуты, постоянно помешивая лопаткой.

Фарш, обжаренный с грибами

Грибы нарезать средними кусочками. Каждый гриб можно разделить на 6-8 частей, в зависимости от размера.

Фарш, обжаренный с грибами

Грибы отправить в сковороду к луку, перемешать и обжарить на среднем огне 3-5 минут. Шампиньоны немного уменьшатся в размере и изменят цвет.

Фарш, обжаренный с грибами

Фарш добавить к луку и грибам, обжарить 5 минут, разбивая комочки лопаткой.

Фарш, обжаренный с грибами

Посолить, поперчить, добавить сушёный базилик и паприку, перемешать. Всё вместе обжаривать 10-15 минут на медленном огне.

Фарш, обжаренный с грибами

Фарш, обжаренный с грибами, готов.

Фарш, обжаренный с грибами

Подавать блюдо горячим, при желании посыпав свежей зеленью.

Фарш, обжаренный с грибами

Вкусное и сытное блюдо, приготовление которого не требует много усилий.

Фарш, обжаренный с грибами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com