Цветная капуста, тушенная с фаршем и оливками

Цветная капуста, тушенная с фаршем и оливками

-->

Оригинальное аппетитное блюдо из цветной капусты и мясного фарша. Солоноватые оливки идеально сочетаются с нежной капустой, делают вкус ярким и насыщенным. Мясной фарш придаёт блюду питательность.

Продукты (на 3 порции)

Капуста цветная — 400 г

Фарш мясной — 180 г

Оливки без косточек — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 8 г (2 зубчика)

Томатная паста — 40 мл

Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептЦветная капуста, тушенная с фаршем и оливками

Цветная капуста, тушенная с фаршем и оливками

Подготавливаем продукты.

Цветная капуста, тушенная с фаршем и оливками

Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.

Цветная капуста, тушенная с фаршем и оливками

В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук на среднем огне 3-4 минуты.
Затем добавляем чеснок, обжариваем вместе 1 минуту.

Цветная капуста, тушенная с фаршем и оливками

Фарш отправляем в сковороду. Обжариваем, помешивая и разбивая комочки фарша, до изменения цвета, минут 5-7.

Цветная капуста, тушенная с фаршем и оливками

Добавляем томатную пасту, соль и перец. Перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.

Цветная капуста, тушенная с фаршем и оливками

Капусту разбираем на некрупные соцветия.

Цветная капуста, тушенная с фаршем и оливками

И выкладываем к остальным ингредиентам.

Цветная капуста, тушенная с фаршем и оливками

Туда же – целые оливки.

Цветная капуста, тушенная с фаршем и оливками

Перемешиваем. Вливаем 100 мл воды. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев. Тушим на небольшом огне 25 минут, до готовности или желаемой мягкости капусты. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи.

Цветная капуста, тушенная с фаршем и оливками

Цветная капуста, тушенная с фаршем и оливками, готова.

Цветная капуста, тушенная с фаршем и оливками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com