Чуду с брынзой и зеленью

—>
Чуду — это круглые или полукруглые лепёшки, жаренные на сухой сковороде. Тесто может быть дрожжевым или пресным. Варианты начинок также разнятся. В этот раз приготовим чуду из пресного заварного теста на растительном масле. Внутри лепёшек — солёная брынза и много сочной ароматной зелени. И для пикника, и для перекуса — всегда к месту.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука — 260 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — 5 г
Вода — 100 мл
*
Для начинки:
Брынза — 200 г
Щавель свежий — 250 г
Петрушка свежая — 50 г
Укроп свежий — 50 г
Лук зелёный — 50 г
*
Для смазывания:
Масло сливочное — 30 г
Пошаговый фото рецептЧуду с брынзой и зеленью

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для начинки используйте любую зелень в любом количественном соотношении.
Вместо брынзы можно взять фету, творог или любой мягкий сыр.

Щавель хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем, оборвите стебли.
Промойте зелёный лук, петрушку и укроп, обсушите от лишней влаги. Оборвите стебли у укропа и петрушки.
Зелень мелко нарежьте и отправьте в глубокую миску.

Покрошите руками брынзу,
поперчите по вкусу, солить не нужно, так как брынза солёная.

Перемешайте всю зелень с брынзой.

Для теста подберите глубокую миску. Просейте муку, всыпьте соль и перемешайте.

В центре сделайте углубление. Влейте кипяток и растительное масло.

Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Подмесите руками. Тесто должно получится крутым, его достаточно тяжело вымешивать. Оно плотное, как на вареники. Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

Разделите на 6 кусочков. У меня примерно по 60-65 г. Сформируйте шарики, накройте полотенцем и работайте с каждым по очереди.

Раскатайте в очень тонкий пласт. Диаметр у меня 22-23 см. Мукой доску я не подсыпала, так как тесто отлично раскатывается и без муки.

Ближе к одной стороне выложите 1/6 часть начинки.

Накройте второй половиной теста и плотно защипните края, выдавливая воздух изнутри. Можно ещё пройтись вилочкой по краю, чтобы лучше зафиксировать края.
Проделайте так со всем тестом и начинкой.

Отправьте сухую сковороду на умеренный огонь и очень хорошо разогрейте. Выложите заготовки, накройте крышкой и готовьте на самом маленьком огне 4-5 минут, до румяности.

Как только верх теста схватиться, а низ подрумяниться, можно идти дальше.

Переверните и продолжите готовить в том же режиме, до золотистой корочки.

Горячую выпечку смажьте сливочным маслом со всех сторон.

Чуду с брынзой и зеленью готовы. Можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com