Блины на огуречном рассоле, с сырной начинкой

—>
Огуречный рассол идеально подходит для приготовления постных блинов. Он вступает в реакцию с содой, и это придаёт блинам невероятную воздушность. Блины на огуречном рассоле получаются очень нежные и воздушные. Такие блинчики отлично сочетаются с несладкой начинкой из творожного сыра, укропа и чеснока.
Продукты (на 3 порции)
Рассол огуречный (или маринад) — 500 мл
Мука — 290 г
Сода — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
*
Для начинки:
Сыр творожный — 250 г
Укроп свежий — 15 г
Чеснок — 1 зубчик
Пошаговый фото рецептБлины на огуречном рассоле, с сырной начинкой

Подготавливаем все необходимые продукты.
Рассол разводим водой, чтобы блинчики не получились слишком солёными.
Вместо рассола можно использовать маринад, оставшийся после маринованных огурцов (его разводить не нужно).

В просеянную муку всыпаем соду.

Перемешиваем муку с содой.

Вливаем половину огуречного рассола или маринада.

Перемешиваем венчиком, разбивая комочки.

Затем вливаем остальной рассол или маринад и перемешиваем, чтобы не осталось комочков. В тесте появятся пузырьки — это реакция соды с кислотой рассола или маринада.

Добавляем растительное масло.

Перемешиваем до однородности.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем туда около половника теста, равномерно распределяя по дну.

Жарим блин по 1 минуте с каждой стороны, до золотистости. С одной стороны блин получается ровным, а с другой стороны — ажурный.
Так жарим все блинчики, больше смазывать маслом сковороду не нужно.

Готовые блинчики выкладываем стопочкой на тарелку.

Готовим начинку. Укроп мелко шинкуем и добавляем в творожный сыр.

Зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в творожный сыр.

Перемешиваем всё до однородности.

На блин выкладываем 1 ч. ложку сырной начинки.

Распределяем начинку тонким слоем.

Заворачиваем два противоположных края блина.

Сворачиваем блинчик в рулет.

Так поступаем со всеми блинчиками.

Блины на рассоле с сырно-чесночной начинкой готовы.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com