Багет с сыром, чесноком и оливками (в духовке)

Багет с сыром, чесноком и оливками (в духовке)

-->

Багет разрезается вдоль пополам, поливается чесночным маслом и дополняется оливками, сладким перцем и тёртым сыром, а затем запекается. Получается два этаких больших горячих бутерброда, которые для удобства разрезаются на много маленьких.

Продукты (на 4 порции)

Багет белый — 170 г (1 шт.)

Чеснок — 5 г

Масло оливковое — 40 мл

Орегано сушёный — 0,25 ст. ложки

Сыр твёрдый — 100 г

Оливки зелёные (без косточки) — 20 г (8 шт.)

Перец болгарский сладкий — 60 г

Укроп свежий (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецептБагет с сыром, чесноком и оливками (в духовке)

Багет с сыром, чесноком и оливками (в духовке)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Твёрдый сыр выбирайте по своему вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. В данном случае, чем больше, тем ароматнее.
Перец сладкий можно использовать любого сорта.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Багет с сыром, чесноком и оливками (в духовке)

Очистите чеснок и натрите на мелкой тёрке, добавьте в оливковое масло, перемешайте.

Багет с сыром, чесноком и оливками (в духовке)

Багет разрежьте пополам по всей длине. Выложите на противень с пергаментной бумагой.

Багет с сыром, чесноком и оливками (в духовке)

Полейте багет ароматным чесночным маслом.

Багет с сыром, чесноком и оливками (в духовке)

Оливки без косточки обмакните салфеткой от лишней жидкости и нарежьте колечками. Выложите хаотично на две половинки багета.

Багет с сыром, чесноком и оливками (в духовке)

Очистите и промойте сладкий перец. Обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими брусочками или кубиками. Выложите в хаотичном порядке на багетные половинки.

Багет с сыром, чесноком и оливками (в духовке)

Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и распределите поверх перца. Сверху посыпьте сушёным орегано.
Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут, до расплавления сыра.

Багет с сыром, чесноком и оливками (в духовке)

Багет с сыром, чесноком и оливками (в духовке) готов.

Багет с сыром, чесноком и оливками (в духовке)

Нарежьте порционными кусочками, украсьте рубленой зеленью и сразу подавайте к столу.
Также можно завернуть горячий багет в фольгу и взять с собой на пикник или в качестве перекуса.

Багет с сыром, чесноком и оливками (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com