Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой

Рецепт творожной запеканки с манкой и клубникой в духовке. Нежная запеканка с творогом и ароматный ягодный соус — это очень вкусно!

Для запеканки по этому рецепту используйте творог любой жирности (в моем случае 5%). Жирность молока значения не имеет (у меня было 2,5%), а количество сахара не увеличиваете — по сладости готовая выпечка получается сбалансированной. Манную крупу нужно заранее замочить в молоке, чтобы творожная запеканка равномерно пропеклась.

Клубнику для ягодного слоя можно брать как свежую, так и замороженную. Кстати, если вы любите замораживать ягоды в протертом виде и сразу с сахаром (как в этом рецепте), можете использовать и такую заготовку. В этом случае сахар добавлять не нужно.

Для творожной запеканки:

Творожная запеканка с клубникой Творог (500 граммов)

Творожная запеканка с клубникой Яйца куриные (2 штуки)

Творожная запеканка с клубникой Молоко (100 миллилитров)

Творожная запеканка с клубникой Манная крупа (4 столовые ложки)

Творожная запеканка с клубникой Сахар (3 столовые ложки)

Творожная запеканка с клубникой Масло сливочное (1 столовая ложка)

Творожная запеканка с клубникой Поваренная соль (1 щепотка)

Для клубничного слоя:

Творожная запеканка с клубникой Клубника (300 граммов)

Творожная запеканка с клубникой Сахар (2 столовые ложки)

Творожная запеканка с клубникой Кукурузный крахмал (1 столовая ложка) Категории: Десерты, Выпечка
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность: всего блюда — 1789 ккал.
в 100 граммах — 157 ккал.

Шаг 1

Творожная запеканка с клубникой

Для приготовления этой вкусной творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, сахар, манная крупа, молоко, клубника, кукурузный крахмал, сливочное масло (забыла положить на стол) и соль.

Шаг 2

Творожная запеканка с клубникой

4 столовые ложки без горки манки заливаем молоком (100 миллилитров).

Шаг 3

Творожная запеканка с клубникой

Перемешиваем и оставляем на столе, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 4

Творожная запеканка с клубникой

Тем временем подготовим клубничный слой. Для этого в холодной воде моем и обсушиваем 300 граммов свежей клубники. Удаляем хвостики и складываем ягоды в емкость для измельчения.

Шаг 5

Творожная запеканка с клубникой

Добавляем 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

Шаг 6

Творожная запеканка с клубникой

Пробиваем все до однородного состояния. Как вариант, это можно сделать с помощью погружного блендера или даже воспользоваться толкушкой для картофельного пюре.

Шаг 7

Творожная запеканка с клубникой

После этого переходим к подготовке творожной основы для будущей запеканки. В большую миску кладем 500 граммов творога, добавляем 2 яйца, замоченную к молоке манку, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Шаг 8

Творожная запеканка с клубникой

Пробиваем все до однородной и гладкой массы, чтобы не осталось крупинок.

Шаг 9

Творожная запеканка с клубникой

Форму с бортиками смазываем 1 столовой ложкой мягкого сливочного масла. Можно использовать и растительное, но обязательно рафинированное (без запаха).

Шаг 10

Творожная запеканка с клубникой

Перекладываем творожную массу в форму и ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку (режим верх-низ) минут на 15-20.

Шаг 11

Творожная запеканка с клубникой

Наша задача — дать схватиться верхнему слою. Как только увидите, что творожная запеканка покрылась тонкой корочкой, достаем форму из духовки.

Шаг 12

Творожная запеканка с клубникой

Заливаем клубничным пюре и снова ставим в духовку еще минут на 20.

Шаг 13

Творожная запеканка с клубникой

За это время творожная запеканка полностью пропечется, а клубничный слой схватится благодаря крахмалу. Даем запеканке полностью остыть и можно наслаждаться. Мне такая запеканка из творога с клубникой больше всего нравится часов после 8, проверенных в холодильнике. Клубничный слой получается довольно нежным, но при этом он держит форму — отличный густой соус.

Шаг 14

Творожная запеканка с клубникой

Полиночка, огромное спасибо за чудесный заказ — буду искренне рада, если рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее!

finecooking.ru