Зразы из свинины с грибами

Ингредиенты

Свинина — 450 г

Шампиньоны — 180 г

Сухари панировочные — 50 г

Лук репчатый — 30 г

Сметана 20% — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 11.16
  • Ж: 17.67
  • У: 7.28

Фото готового блюда

Зразы из свинины с грибами Зразы из свинины с грибамиНаталья Кошкина автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления вкусных зраз из свинины с грибами.

Зразы из свинины с грибами

Сперва приготовьте начинку. Почистите и сполосните шампиньоны, нарежьте грибы небольшими кубиками. Так же поступите и с репчатым луком — нарежьте его мелкими кубиками.

Зразы из свинины с грибами

Налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте, всыпьте туда грибы с луком, обжаривайте 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте сметану и томите начинку на медленном огне еще 5-7 минут. Готовую начинку полностью остудите.

Зразы из свинины с грибами

Пока остывает начинка, свинину промойте, нарежьте средними кусочками и перекрутите в мясорубке. Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Зразы из свинины с грибами

В фарш вбейте куриное яйцо и всыпьте немного муки, перемешайте — мясная основа для котлет готова.

Зразы из свинины с грибами

Руки смочите в воде, выложите немного фарша на ладошку, приплюсните его и в центр выложите 1-1,5 ч.л. грибной начинки. Защипните края котлеты и положите в панировочные сухари.

Зразы из свинины с грибами

Запанируйте зразы в сухарях. Таким образом слепите все мясные зразы с грибами.

Зразы из свинины с грибами

Разогрейте масло на сковороде, выложите зразы и обжаривайте их с двух сторон по 10-12 минут до золотистой корочки. Сперва огонь сделайте средним, а когда зразы станут румяными — убавьте его. Прикройте сковороду крышкой и готовьте зразы еще 5-7 минут, чтобы они полностью приготовились.

Зразы из свинины с грибами

Готовые зразы из свинины с грибами сразу подавайте к столу. Такое вкусное блюдо каждому понравится.

Зразы из свинины с грибами

Зразы выглядят очень аппетитно!

Зразы из свинины с грибами

Ароматная грибная начинка идеально сочетается с мясом. А то, что грибы тушились в сметане, дает о себе знать. Начинка сочная, со сливочным вкусом.

Зразы из свинины с грибами

Приятного вам аппетита!

Зразы из свинины с грибами

Источник: iamcook.ru