Заливной пирог с капустой на сковороде

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 200 г

Сметана — 150 г

Молоко — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Капуста белокочанная — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 20 г

  • Б: 4.95
  • Ж: 6.41
  • У: 18.9

Фото готового блюда

Заливной пирог с капустой на сковороде Заливной пирог с капустой на сковородеZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой на сковороде.

Заливной пирог с капустой на сковороде

Для начала займитесь начинкой. Лук и шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Капусту нашинкуйте соломкой. Выложите овощи в сковороду, налейте подсолнечное масло и 50 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу.

Заливной пирог с капустой на сковороде

Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с грибами и луком на огне чуть ниже среднего до мягкости. Периодически перемешивайте.

Заливной пирог с капустой на сковороде

Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца и взбейте слегка венчиком.

Заливной пирог с капустой на сковороде

Добавьте молоко, сметану, соль, сахар и разрыхлитель, перемешайте.

Заливной пирог с капустой на сковороде

Постепенно насыпьте муку.

Заливной пирог с капустой на сковороде

Замесите не очень густое, но и не жидкое тесто. Приблизительно как на оладьи.

Заливной пирог с капустой на сковороде

Сковороду смажьте подсолнечным маслом и вылейте половину теста.

Заливной пирог с капустой на сковороде

На тесто выложите начинку. Можно добавить по желанию немного нарезанной зелени.

Заливной пирог с капустой на сковороде

Залейте начинку второй половиной теста.

Заливной пирог с капустой на сковороде

Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на самом минимальном огне 20 минут. После снимите крышку, накройте пирог тарелкой подходящего диаметра и переверните на неё пирог. Затем, аккуратно помогая лопаткой, переложите пирог на сковороду сырой стороной.

Заливной пирог с капустой на сковороде

Снова накройте его крышкой и пеките заливной пирог с капустой на сковороде на минимальном огне 15 минут. Готовый пирог достаньте из сковороды, немного охладите и подавайте к столу.

Заливной пирог с капустой на сковороде

Заливной пирог с капустой на сковороде

Источник: iamcook.ru