Винегрет «Летний»

Ингредиенты

Свекла (отварная или запеченная) — 1-2 шт.

Картофель (молодой отварной) — 1 шт. (200 г)

Морковь (отварная или запеченная) — 1 шт.

Фасоль консервированная — 1 банка (400 г)

Лук — ¼ шт.

Огурцы свежие — 1-2 шт.

Щавель — 100-150 г (по вкусу)

Масло подсолнечное — по вкусу

Перец ч.м., соль — по вкусу

  • Б: 3.17
  • Ж: 3.57
  • У: 11.14

Фото готового блюда

Винегрет «Летний» Винегрет «Летний»Лана автор рецепта 4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Для летнего винегрета подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Овощи отварите или запеките в духовке.

Винегрет «Летний»

Нарежьте свеклу на небольшие кубики. Выложите в миску, добавьте немного масла, перемешайте и оставьте минут на 15. Овощи, кстати, лучше в этом салате именно запеченные, так вкуснее получается. И свекла, конечно, должна быть сладенькой!

Винегрет «Летний»

Добавьте нарезанный картофель (лучше молодой) и морковь.

Винегрет «Летний»

Затем добавьте свежий огурец и консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость и промыв. Фасоль можно заменить консервированным зеленым горошком.

Нарежьте очень мелко лук и тоже отправьте в миску (можно предварительно его замариновать, будет еще вкуснее). Лук подойдет и зеленый — еще лучше для летнего варианта.

Винегрет «Летний»

А для кислоты в этот салат добавляется щавель. Листочки щавеля хорошо промойте, просушите и нарежьте. Стебли лучше убрать.

Осталось посолить по вкусу, добавить немного черного перца и заправить ароматным подсолнечным маслом. Перемешайте и попробуйте салат. Если кислоты недостаточно — добавьте еще немного щавеля.

Винегрет «Летний»

Летний винегрет готов. Можно подавать сразу. Но салат станет вкуснее, если постоит хотя бы час в холодильнике.

Винегрет «Летний»

Винегрет «Летний»

Источник: iamcook.ru