Тушеная скумбрия на сковороде с луком

Ингредиенты

Скумбрия — 500 г

Лук — 2 шт.

Вода — 250 мл

Мука — ½ стакана

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

  • Б: 10.49
  • Ж: 9.28
  • У: 6.88

Фото готового блюда

Тушеная скумбрия на сковороде с луком Тушеная скумбрия на сковороде с лукомЮлия2019 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Для приготовления тушеной скумбрии на сковороде с луком соберите все необходимые ингредиенты по списку. Если скумбрия у вас в замороженном виде, то оставьте её при комнатной температуре, чтобы она самостоятельно оттаяла.

Тушеная скумбрия на сковороде с луком

Отрежьте у скумбрии голову и хвост. Удалите внутренности. Промойте тушку в проточной воде. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте рыбу на кусочки. Обваляйте в муке.

Тушеная скумбрия на сковороде с луком

Налейте растительное масло и разогрейте сковороду. Обжарьте кусочки рыбы на сильном огне со всех сторон, буквально 1-2 минуты.

Тушеная скумбрия на сковороде с луком

В это время очистите и нарежьте лук.

Тушеная скумбрия на сковороде с луком

В сковороду к рыбе выложите нарезанный лук. Дайте ему обжариться пару минут, чтобы от него появился характерный аромат.

Тушеная скумбрия на сковороде с луком

Затем влейте в сковороду горячую воду, чтобы она доходила до середины высоты кусочков рыбы. Посолите и посыпьте специями для рыбы. Накройте крышкой и тушите скумбрию на небольшом огне 5 минут.

Тушеная скумбрия на сковороде с луком

Затем переверните все кусочки и тушите ещё 5 минут. Рыба готовится очень быстро. Лук успеет стать мягким.

Тушеная скумбрия на сковороде с луком

Готовую тушеную скумбрию с луком выложите со сковороды на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная скумбрия на сковороде с луком

Тушеная скумбрия на сковороде с луком

Тушеная скумбрия на сковороде с луком

Тушеная скумбрия на сковороде с луком

Источник: iamcook.ru