Тушеная капуста с черносливом

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 350 г

Чернослив без косточек — 50 г

Морковь — 40 г

Лук репчатый — 40 г

Томатная паста — 1,5 ст. л.

Вода — 2 ст. л.

Растительное масло — 40 г

Лавровый лист — 1-2 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

Укроп — по желанию

  • Б: 1.6
  • Ж: 6.75
  • У: 9.86

Фото готового блюда

Тушеная капуста с черносливом Тушеная капуста с черносливомНаталья Кошкина автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления тушеной капусты с черносливом.

Тушеная капуста с черносливом

Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Тушеная капуста с черносливом

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковкой и пассеруйте овощи 2-3 минуты до мягкости. Помешивайте.

Тушеная капуста с черносливом

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Тушеная капуста с черносливом

Выложите капусту к овощам и перемешайте.

Тушеная капуста с черносливом

Обжаривайте капусту с овощами 3-4 минуты, пока капуста не осядет и не уменьшится в объеме.

Тушеная капуста с черносливом

Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. Если томатная паста кисловата, добавьте пару щепоток сахара. Влейте немного воды и тушите капусту 15-20 минут.

Тушеная капуста с черносливом

В конце добавьте лавровый лист, нарезанный чернослив. Тушите все вместе еще 5 минут. В конце по желанию добавьте мелко нарезанный укроп. Блюдо готово.

Тушеная капуста с черносливом

Вкусную, сочную и очень ароматную тушеную капусту с черносливом подавайте к столу. Такое блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Тушеная капуста с черносливом

Приятного вам аппетита!

Тушеная капуста с черносливом

Тушеная капуста с черносливом

Источник: iamcook.ru